ИНГРЕДИЕНТЫ
какао-порошок – 4 ст. л.
питьевая вода – 4 ст. л.
апельсины среднего размера – 3 шт.
сливочное масло – 200 г
мелкий сахар – 200 г
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливки (33%) – 250 мл
клубника – 400 г
Для глазури:
сливочное масло – 100 г
горький шоколад (70%) – 100 г
сахар – 100 г
Для украшения:
мята – 2 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте две одинаковые формы для выпекания коржей шоколадного торта с клубникой (диаметр — 20–22 см). На дно уложите кулинарный пергамент. Края смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Шаг 2
Приготовьте тесто для коржей шоколадного торта с клубникой. Какао-порошок залейте кипящей водой и перемешайте. Апельсины вымойте и обсушите. С помощью мелкой терки снимите с них цедру. Из одного плода выжмите сок.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте воду с какао и яйца. Взбейте миксером еще раз.
Шаг 4
Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. Добавьте половину апельсиновой цедры и снова перемешайте. Тесто для коржей шоколадного торта с клубникой готово.
Шаг 5
Получившееся тесто распределите по подготовленным формам. Духовку нагрейте до 180°C. Коржи для шоколадного торта выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из форм. Полностью остудите.
Шаг 6
Приготовьте шоколадную глазурь для торта с клубникой. Все ингредиенты положите в ковшик и поместите на горячую водяную баню. Помешивая, варите до получения массы однородной консистенции.
Шаг 7
Сливки для крема шоколадного торта взбейте миксером в пышную пену. Добавьте оставшуюся апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Взбейте крем миксером еще раз.
Шаг 8
Мякоть двух оставшихся апельсинов очистите от белых пленок и разделите на дольки. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте кубиками (часть ягод оставьте целыми: они пригодятся для украшения).
Шаг 9
Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите сливочный крем, затем утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Накройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.
Шаг 10
Полейте торт шоколадной глазурью. Дайте ей немного застыть и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей шоколадный торт украсьте оставшейся клубникой и листочками мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2