ИНГРЕДИЕНТЫ
паста (фузилле) – 200 г
сырокопченая колбаса – 200 г
плавленый сыр – 150 г
маслины – 100 г
оливковое масло – 30 мл
винный уксус – 30 мл
чеснок - 1 зубчик
укроп или петрушка - 2 веточки
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для салата с колбасой и плавленым сыром сначала сварите пасту: в большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л на каждые 100 г пасты. Выложите макароны и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 2
Как только паста будет готова, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте воду из кастрюли. Заправьте пасту небольшим количеством оливкового масла. Охладите.
Шаг 3
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Для заправки в небольшой миске соедините оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку (будет достаточно 20 минут), чтобы он его было легче резать. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Из банки с маслинами слейте жидкость. Маслины нарежьте кольцами. Укроп или петрушку тщательно промойте под проточной водой, а затем очень мелко нарежьте.
Шаг 6
Пасту выложите в большую миску. Добавьте колбасу, сыр, зелень и оливки. Полейте заправкой и осторожно перемешайте. Охлаждайте не менее 30 минут перед подачей на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев