порезать тыкву кусочками ,залить кипятком , затем добавить крупу ту что вы любите , рис или пшено добавить молоко , закипит и варить на медленном огне по вкусу сахар соль . масло . получается очень даже ни чего и красиво
Порезать кубиком тыкву ,лук ,морковку, помидоры. Все в кострюлю.соль ,перец по вкусу. Надо добавить ещё подсолнечное масло. Горячее разложить в банки и закатать крышкой. Зимой обьеденье просто.
Делаем обычное тесто на манты: 1 стаканкипяченой воды, 1ч. л. соль, 2 яйца, мука, немного раст. масла. Оставляемрасстояться и делаем фарш. 1 - 1,5 кг. тыквы порезать мелкими кубиками, грамм200 фарша (можно и без него, а можно добавить свиной жир), 1 кг. лука порезатьмелко, соль на вкус, черный молотый перец тоже на вкус (где то 1-2 чайные ложки). Все хорошо перемешать, добавить немного раст. масла. Вылепить манты и варитьв мантышнице 45 минут. Тесто может остаться, я всегда делаю на глаз, поэтомуточной пропорции фарша к тесту не знаю. Подавать к столу со сливочным маслом исметаной.
А еще с этим же фаршем можно сделать пирожки –бичак. Тесто как на чебуреки - 1 стакан воды, 1 ч.л. соль, мука. Замесить тесто. Тесто тонко раскатывать кругами или квадратами в диаметре где-то 15 см. В серединуположить фарш и свернуть конвертом. Выпекать в духовке или жарить в большомколичестве масла до готовности. Очень вкусненько получается.
...Ещё
Делаем обычное тесто на манты: 1 стаканкипяченой воды, 1ч. л. соль, 2 яйца, мука, немного раст. масла. Оставляемрасстояться и делаем фарш. 1 - 1,5 кг. тыквы порезать мелкими кубиками, грамм200 фарша (можно и без него, а можно добавить свиной жир), 1 кг. лука порезатьмелко, соль на вкус, черный молотый перец тоже на вкус (где то 1-2 чайные ложки). Все хорошо перемешать, добавить немного раст. масла. Вылепить манты и варитьв мантышнице 45 минут. Тесто может остаться, я всегда делаю на глаз, поэтомуточной пропорции фарша к тесту не знаю. Подавать к столу со сливочным маслом исметаной.
А еще с этим же фаршем можно сделать пирожки –бичак. Тесто как на чебуреки - 1 стакан воды, 1 ч.л. соль, мука. Замесить тесто. Тесто тонко раскатывать кругами или квадратами в диаметре где-то 15 см. В серединуположить фарш и свернуть конвертом. Выпекать в духовке или жарить в большомколичестве масла до готовности. Очень вкусненько получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирог на минералке 1 ст. подсолнечного масла 1 ст. минералки 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванилина 4 ст. муки 1 пакетик пищевой соды Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту. Крошка:
Комментарии 45
Каши, запеканки, пироги
порезать тыкву кусочками ,залить кипятком , затем добавить крупу ту что вы любите , рис или пшено добавить молоко , закипит и варить на медленном огне по вкусу сахар соль . масло . получается очень даже ни чего и красиво
мне тоже очень нравится просто запечь в духовке с медом . да и вообще просто без ни чего. это надо ее любить
можно и соленное если не любите сладкое
не ела , но думаю что вкусно,
очень люблю тыкву
а я очень люблю манты с тыквой!!! объедение!!!
Делаем обычное тесто на манты: 1 стаканкипяченой воды, 1ч. л. соль, 2 яйца, мука, немного раст. масла. Оставляемрасстояться и делаем фарш. 1 - 1,5 кг. тыквы порезать мелкими кубиками, грамм200 фарша (можно и без него, а можно добавить свиной жир), 1 кг. лука порезатьмелко, соль на вкус, черный молотый перец тоже на вкус (где то 1-2 чайные ложки). Все хорошо перемешать, добавить немного раст. масла. Вылепить манты и варитьв мантышнице 45 минут. Тесто может остаться, я всегда делаю на глаз, поэтомуточной пропорции фарша к тесту не знаю. Подавать к столу со сливочным маслом исметаной.
А еще с этим же фаршем можно сделать пирожки –бичак. Тесто как на чебуреки - 1 стакан воды, 1 ч.л. соль, мука. Замесить тесто. Тесто тонко раскатывать кругами или квадратами в диаметре где-то 15 см. В серединуположить фарш и свернуть конвертом. Выпекать в духовке или жарить в большомколичестве масла до готовности. Очень вкусненько получается.
...ЕщёДелаем обычное тесто на манты: 1 стаканкипяченой воды, 1ч. л. соль, 2 яйца, мука, немного раст. масла. Оставляемрасстояться и делаем фарш. 1 - 1,5 кг. тыквы порезать мелкими кубиками, грамм200 фарша (можно и без него, а можно добавить свиной жир), 1 кг. лука порезатьмелко, соль на вкус, черный молотый перец тоже на вкус (где то 1-2 чайные ложки). Все хорошо перемешать, добавить немного раст. масла. Вылепить манты и варитьв мантышнице 45 минут. Тесто может остаться, я всегда делаю на глаз, поэтомуточной пропорции фарша к тесту не знаю. Подавать к столу со сливочным маслом исметаной.
А еще с этим же фаршем можно сделать пирожки –бичак. Тесто как на чебуреки - 1 стакан воды, 1 ч.л. соль, мука. Замесить тесто. Тесто тонко раскатывать кругами или квадратами в диаметре где-то 15 см. В серединуположить фарш и свернуть конвертом. Выпекать в духовке или жарить в большомколичестве масла до готовности. Очень вкусненько получается.
Кстати с фаршем из тыквы и самса очень вкусная.