Запеканка из макарон по-бичарски.
Ингредиенты:
макарохи дешманские ≈20 рублей;
овощи любые (у меня лук,чеснок, помидорки, перец и зеленый горошек) ≈ от 0 рублей,если вежливо одолжить с огорода какой-нибудь бабуськи, до 50, если набрать на каком-нибудь рынке;
молоко ≈30 рублей, я взяла 0,5 л, поэтому 15 рублей
немного муки ≈ 0 рублей, взяла у соседей;
приправки, соль и тд. ≈0 рублей, у меня все было, если нет, спросить у соседей :D
масло любое, желательно сливочное, но можно и какой-нибудь спред/маргарин ≈20 рублей.
Итого: если постараться, то в сотку можно без проблем уложиться.
Рецепт:
Отварить макарохи до состояния al dente.
Обжарить все овощи на небольшом количестве масла.
Для соуса бешамель растапливаем масло, добавляем муку, затем молоко. Все вымешиваем до состояния сметанки.
На дно формы для запекания вываливаем макарохи, смазываем соусом, вываливаем овощи и все заливаем соусом.
Запекаем в духовке до тех пор, пока соус немного не схватится корочкой.
Готовое блюдо посыпаем сыром,если вы не нищеброд, я посыпала петрушкой.
Наслаждаемся вкусной едой за сотку.:yum:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев