Вот уж чудно получилось, начинка сочная и ароматная, а каждый слой теста пропитан сливочным ароматным маслом! Теперь угощение это всё царство любит. И вы попробуйте!
Ингредиенты:
600 г бедро классическое «Куриное царство»;
270 г теста фило;
2 шт. репчатого лука среднего размера;
80 г зелёных оливок;
80 г вяленых томатов;
1 шт. крупной моркови;
150 г твёрдого сыра;
100 г сливочного масла;
3 ст.л. растительного масла;
½ ч.л. соли;
½ ч.л. паприки;
Чёрный перец по вкусу;
Кунжут или семена льна для украшения.
Готовим:
1. Очистите и мелко нарежьте морковь и лук. Обжарьте на растительном масле, периодически помешивая, до мягкости.
2. Куриное филе нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с овощами и обжаривайте 2-3 минуты.
3. Добавьте соль, чёрный перец и паприку. Перемешайте и остудите начинку.
4. Сыр измельчите на крупной тёрке. Оливки и вяленые томаты измельчите. Добавьте в остывшую начинку и перемешайте.
5. Сливочное масло расплавьте на водяной бане или в микроволновке.
6. Три листа фило уложите один на другой. Смажьте верхний лист порцией растопленного сливочного масла. Вдоль по длинному краю распределите порцию начинки. Заверните в тесто, чтобы получился рулет. Рулет сверните улиткой и положите в центре смазанной маслом формы диаметром 22-26 см.
7. Из всех последующих порций теста и начинки сформируйте рулеты. Каждый очередной рулет перекладывайте в форму и укладывайте вокруг предыдущего, продолжая улитку. Кончик спрячьте под низ пирога.
8. Смажьте верх пирога оставшимся растопленным маслом и украсьте семенами льна или кунжутом.
9. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6