🗒 Ингредиенты:
‣ курица – 1-1,2 кг
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ картофель – 400 г
‣ перец болгарский – 1 шт по желанию
‣ лапша – 80 г
‣ соль – по вкусу
‣ перец горошком – 3-4 шт
‣ лавровый лист – 1 шт
‣ лимон и зелень – по желанию
🍽 Приготовление:
1. Курицу отправляем в кипящую подсоленную воду, и как только вода опять закипит, убираем активную пену. Если она грязная, тёмного цвета, сливаем первый бульон сразу после закипания. Если пена не грязная, аккуратно убираем её. Убавляем огонь так, чтобы бульон медленно кипел, чтобы мясо томилось. Накрываем крышкой и готовим 3,5 часа.
2. Как только мясо приготовилось, убираем.
3. Затем бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
4. Добавляем лук, морковь и картофель одновременно.
5. Варим до готовности картофеля, затем добавляем болгарский перец. Варим минуты 3-5 затем добавляем лапшу и варим 5-8 минут, выключаем плиту. Добавляем зелень, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15.
Кушать подано!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев