Его нужно еще и сохранить. Если не приходится покупать морковь и свёклу в магазине до нового урожая, считаю, что наш труд в огороде не пропал зря. А нам удается сохранить эти корнеплоды до июля и даже более позднего времени.
Вчера вот сварила холодник из старой свеклы. Ее помыла, завернула мокрую в полиэтиленовый пакет. И она приготовилась за 6 минут в микроволновке. Потерла на терке. Добавила нужную зелень, вареное яйцо со сметаной — и холодник готов буквально за 15 минут. Ничем не хуже, чем из молодой ботвы.
Это было кулинарное отступление от темы, а сейчас расскажу, как нам удается довольно успешно сохранять корнеплоды.
По осени корнеплоды выбираем и сушим их, очищаем от земли. Очень важно не травмировать кожицу. Поэтому ничем обтирать корнеплоды не нужно. Ботву откручиваем пальцами.
Опилки берем любые. Они у нас остаются от распила сосновых досок.
Храним в ведрах, в металлическом и пластиковом. Морковку и свеклу раскладываем отдельно по разным ведрам. (Это для фото положила в одно.)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев