Помидоры — 2 кг
укроп — 3 шт (веточки)
петрушка — 3 шт (веточки)
соль — 1 ст.л. (на литр сока).
Для начала помидоры хорошо вымойте и переберите. Плотные и мелкие плоды оставьте целыми. Помятые, поврежденные помидоры, с трещинами – для томатного сока.
Отобранные целые помидоры заложите в стерилизованную 1л банку. Остальные же — слегка поврежденные, переспелые или крупные измельчите в блендере, при помощи мясорубки с насадкой для томатного сока или же перетрите через сито. Полученное томатное пюре отправьте в кастрюлю, посолите (1 ст. л. на 1 литр пюре), добавьте мелкорубленую зелень.
Томатный сок доведите до кипения, варите в течение 15 минут. Залейте полученной смесью банку с помидорами.
Закатайте крышку, укутайте в тепло, дайте остыть. Поставьте на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1