Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 400 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 700 г. +-
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Начинка:
Вишня - 500 г.
Сахар - 100-150 г.
Крахмал - 25 г.
Растительное масло - для жарки
В миске смешиваем кефир комнатной температуры с яйцами, солью и сахаром. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем и вливаем кефир с яйцами. Замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками, добавив немного растительного масла.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпав мукой (примерно 1 -1,5 столовая ложки). Вымешиваем тесто всего пару минут, просто, чтобы оно не липло к рукам. Отправляем его в миску, накрываем и оставляем на минут 20-30.
А тем временем делаем начинку: вишню (без косточки) отправляем в сковороду, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем и готовим на небольшом огне, время от времени помешивая до загустения.
Когда начинка загустела, снимаем сковороду с огня и выкладываем её в миску, чтобы она остыла.
"Отдохнувшее" тесто выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом и делим примерно на 15-16 частей, которые скатываем в шарики.
Каждый шарик теста растягиваем на столе просто руками в небольшую лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок.
Обжариваем пирожки в растительном масле, заранее разогрев его, с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4