Гречка с таким колличеством воды получится суховатая. Лучше 1стакан гречки и 2,5 стакана воды. Так же пшено. На 1 стакан пшена 3 стакана воды, получается рассыпчатая. А если вязкую кашу хотите, то уходит 4-5 стаканов жидкости. Кто на воде, кто на молоке. Варю в мультиварке. Очень удобно.
рис заливаю на 2ст крупы стакан воды и варю рис до исчезновения воды а затем заливаю гор.молоком и варю 10-15 мин и выключаю! каща получается рассыпчатой.
Рис и пшено на 1литр жидкости 1 стакан (200мл) крупы, овсянка на 1литр 1,5 стакана крупы, гречка 1:2,5 , манка на 1стакан ложка с горкой крупы. Я вот так варю, моим нравится. Ну а кто любит или гуще, или жиже кашу корректирует по своему. Приятного аппетита.
Если хотите молочную рисовую кашу ( как в детском саду), то надо варить 1 объем риса к 6 объёмам жидкости... причём, жидкость должна быть молоко с водой пополам... Довести до кипения и варить при тихом кипении 40 - 45 мин. изредка помешивая. Будет настоящая молочная рисовая каша!!! Ну, и маслица каждому по вкусу!
Горох предварительно замочить. Лучше на ночь или часов на 5. Затем хорошо промыть и залить 2 стаканами воды. Закипит, убрать на самый маленький нагрев и варить еще минут 30-40. Можно изредка помешивать.
Комментарии 58