Новый фаворит на Праздничном Столе! Точно приготовим на Новый Год!
Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который мы точно будем готовить на Новый год и даже на другие праздники. Он получается нежным, воздушным и очень-очень вкусным!
Ингредиенты:
- куриное филе - 300-400 гр
- картошка - 2 шт
- гранат - 1 шт небольшой
- яйца - 3 шт
- плавленый сырок - 2 шт
- соль перец - по вкусу
- майонез
Приготовление:
1. Для этого салата нужно заранее отварить три куриных яйца, одно куриное филе и две картофелины. Также нам понадобятся два плавленых сырка, один небольшой гранат, соль, перец по вкусу и, конечно же, майонез.
2. Перед сборкой салата нужно очистить гранат, а куриное филе полностью разделить на волокна, помогая себе руками.
3. Приступаем к сборке салата. Берём свою самую любимую тарелку для салатов. На дно тарелки делаем сетку из майонеза, а затем натираем на крупной тёрке две картофелины. Слой картошки хорошо выравниваем, но не утрамбовываем — он должен остаться воздушным. Картофельный слой солим и перчим по вкусу, затем покрываем сеткой из майонеза.
4. Следующим слоем выкладываем равномерно куриное филе, разорванное на волокна, также не утрамбовывая. На него снова наносим сетку из майонеза.
5. Третий слой — это зёрна граната. Зёрен должно быть много, но не слишком плотно. Если вам не нравится гранат, его можно заменить другим продуктом. например консервированной кукурузой. На гранат также наносим небольшую сетку из майонеза.
6. Далее натираем на крупной тёрке все три отваренных куриных яйца. Этот слой также солим и перчим по вкусу, а затем наносим сетку из майонеза.
7. И на последний, завершающий слой натираем два плавленых сырка на мелкой тёрке. Чтобы сырки натирались легко, не прилипая, смажьте тёрку с двух сторон подсолнечным маслом — это проверенный способ! Слой из натёртых сырков распределяем по всей поверхности салата, оставляя его воздушным.
8. Теперь остаётся только украсить салат. Я решила добавить на верхушку несколько зёрен граната и немного мелких листьев петрушки — получается очень красиво и необычно.
Салату нужно дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Затем его можно подавать на любой праздничный стол. Я вас уверяю, что как только вы поставите этот салат на стол, он исчезнет моментально, а ваши гости будут искать его глазами.
#салат #салатскурицей #рецепты #новыйгод #кулинария
Комментарии 3