Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
Грузинские супы считаются достаточно сложными в приготовлении, однако это не так. Из банки самой обыкновенной фасоли легко можно приготовить настоящий наваристый шешамади: суп, который многие предпочитают любому мясу. Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади - 950499586942 Ингредиенты: 800 граммов красной консервированной фасоли, 200 граммов репчатого лука, 350 граммов картофеля, 4 зубчика чеснока, 30 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки масла растительного, столько же томатной пасты, 800 миллилитров воды, 15 граммов свежей кинзы, чайная ложка хмели-сунели, столько же хлопьев красного перца чили,
Борщевая заправка на зиму: готовый вкусный борщ за считанные минуты
Эта борщевая заправка поможет вам быстро приготовить насыщенный борщ даже в самых загруженных днях. Храните её в банках, и у вас всегда под рукой будет основа для вкусного и ароматного супа. Ингредиенты: Свёкла — 1 кг Морковь — 500 г Лук репчатый — 500 г Помидоры — 500 г (или томатная паста — 2 ст.л.) Капуста — 500 г Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Сахар — 2 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 100 мл Растительное масло — 100 мл Лавровый лист — 2-3 шт. Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л. Зелень (укроп, петрушка) — по желанию Способ приготовления: Свёклу, морковь и лук очистите и нарежьте или натрите на крупной
Беру кефир и 2 яйца. Хачапури за 15 минут: муж заказывает их каждый день и не поправляется
Ингредиенты для ленивого хачапури: кефир — 300 мл; соль — ч.л.; сахар — ч.л.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель — 10 г; растительное масло — 3 ст.л.; мука — 450 г; Сулугуни — 300 г. Приготовление ленивого хачапури: В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в кефир разрыхлитель, вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время на крупной терке натираем сыр. В сыр разбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Делим сыр на 4 од
Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe.
Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке! Смешать мукy 500гр с одной ст ложкой сaxaрa, cолью и цeлoй c вepxом чайнoй лoжкой cухих дрожжeй. Дoбавить 200-250 теплoго кapтoфельногo отвaрa, замеcить теcтo. Сверхy дoбaвить 2-3ст лoжки paститeльнoгo мacла и xоpошo вымешать.Накpыть и ocтaвить в теплом мecтe на чac.За этo время пaру pаз oбмять. Раздeлить тeсто нa куcочки. В кaчecтвe нaчинки картофeль,зeлeнь yкропа. Cфoрмиpовaть маленькиe пирoжки,пepевернyть швoм вниз и раскатать до толщины 0,5см.Жapить нa разoгрeтом маcлe и выложить на caлфетку. Пирожки пoлучaютcя чудecные, c тoнким тестом.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Культурную жизнь нашего посёлка невозможно представить без библиотеки. В 1959 год- год образования нашего посёлка, а в 1964 году была открыта небольшая библиотека- филиал №1 Бирилюсской ЦБС. В 1981 году открылось детское отделение и штат сотрудников стал состоять из 3-х человек. В настоящее время в библиотеке работают : заведующая филиалом Митюкова Г.Н. (Назарова), ведущий библиотекарь Ковалкина С.М., библиотекарь детского отделения Акулова С.Г.
Фонд библиотеки составляет около 25 тысяч книг. Получаем периодические издания: 6 наименований газет и 8 журналов.
Режим работы библиотеки.
С 10.00-18.00
выходной- воскресенье