Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Капитанский суп
Как известно, дети не любят сложные блюда, в которых много лука, моркови и прочих премудростей. А вот от капитанской супа вряд ли откажутся, ведь ингредиентов в нем очень мало и при этом все хорошо видны в тарелке. Все ингредиенты в капитанском супе выкладываются кучками, а только потом заливаются бульоном. Попробуем?
Нам понадобится:
1 литр воды;
500 гр курицы;
50 гр вермишели;
пучок петрушки.
Приготовление:
1. Отварите курицу, затем выньте ее из бульона. Разберите курицу, отделив мякоть и нарежьте ее соломкой.
2. В получившемся бульоне отварите вермишель.
3. В суповую тарелку положите вермишель, рядом куриную грудку и залейте все бульоном. Украсьте суп петрушкой.
6 комментариев
73 класса
Азу по-татарски с солеными огурцами
Это традиционное татарское блюдо каждая хозяйка готовит по-своему. Неизменным остается одно: для азу нужно брать только соленые огурцы. Квашеные, маринованные и малосольные не подойдут!
Нам понадобится:
600 гр мякоти говядины;
1 кг картофеля;
3 соленых огурца;
2 головки лука;
4 ст.л томатной пасты;
6 зуб чеснока;
1 ч.л сахара;
2 чт.л соевого соуса «Ачим» для пикантности;
растительное масло;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель почистите и нарежьте произвольно. После нужно обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на масле до полуготовности. Готовый картофель выложите на салфетку, чтобы впитать лишние масло.
2. Говядину (желательно лопаточн
1 комментарий
81 класс
Картошка с сыром на гриле
Бомбический рецепт этой картошки будет беспокоить вас только одним вопросом: почему так мало? Сохраняйте рецепт и запасайтесь картофелем!
Нам понадобится:
1 кг молодой картошки;
250 гр сыра пармезан;
30 мл оливкового масла;
1 ч.л итальянских трав;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку хорошо моем, затем немного разогреваем ее на гриле (5-6 минут). После этого картофель режем толстыми кружочками.
2. Смешиваем в глубокой емкости оливковое мало, соль, перец и травы. Помещаем в емкость кружочки картофеля и хорошо все перемешиваем.
3. Выкладываем кружочки картошки на гриль, закрываем крышку и жарим 5-6 минут до золотистой корочки.
4. Готовый картофель п
0 комментариев
31 класс
Горячий салат из древесных грибов
Этот салат для тех, кто любит похрустеть. И ингредиентов немного, лучший рецепт на скорую руку!
Нам понадобится:
20 гр сушеных грибов Муэр;
1 огурец;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л соевого соуса;
Кунжутное масло для жарки.
Также в этот салат вы можете добавить болгарский перец или морковь.
Приготовление:
1. Замочите грибы кипятком на 30 минут. Затем слейте воду, промойте и нарвите грибы на кусочки.
2. Огурец слегка отбейте плоской стороной тяжелого ножа, а затем нарежьте брусочками.
3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте в нем измельченный чеснок, затем добавьте грибы и жарьте 3 минуты. Влейте соевый соус.
4. Добавьте в сковороду огурцы и 2 минуты обж
0 комментариев
28 классов
Замороженный помидор — новый оригинальный тренд!
Соцсети завоевывает замороженный помидор. Оказывается, такой привычный для нас овощ может заиграть новыми вкусовыми красками, если дать ему отдохнуть в морозилке .
Всего-то и нужно, что хорошо замороженный томат натереть она терке. Такой ледяной помидорной крошкой можно посыпать пасту, готовую пиццу, тосты с сыром и многое другое.
А еще ледяная томатная стружка хороша со свежей буратой. Пробуйте, пальчики оближешь!
7 комментариев
42 класса
Пекинская капуста, запечная в духовке
Очень простой рецепт, который порадует всех, кто следит за фигурой. Альтернатива уже известным капустным стейкам.
Нам понадобится:
Кочан пекинской капусты;
2 ст.л соевого соуса «Ачим»;
2 ст.л оливкового масла;
1 ч.л меда;
Специи, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите капусту от верхних листьев. Затем нарежьте кочан на ломти толщиной 3-4 см.
2. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее маслом.
3. Выложите на противень ломти пекинской капусты.
4. Смешайте оливковое масло, соевый соус, и любые любимые специи. Смажьте этой смесью капусту. Посыпьте перцем и травами.
Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. К столу подавайте с нарубл
1 комментарий
32 класса
Баклажан — овощ яркий и такой же капризный. Невнимательное к нему отношение может привести к тому, что баклажан испортит все блюдо своей горечью.
Рассказываем как выбирать «синенькие» и на что обращать внимание.
- Созревший баклажан должен быть тяжелым. Если в руке его вес ощущается как слишком легкий для его размера, значит плод уже начал увядать.
- Обращайте внимание на плодоножку. Она обязательно должна быть! Зеленая, свежая и не сморщенная. Если плодоножки нет, возможно ее специально удалили, чтобы скрыть «возраст» баклажана.
- Коричневая ножка, пятна на плоде, мягкость и морщинистость указывают на то, что баклажан уже давненько ждет своего часа.
- Надавите на шкурку у основания пло
2 комментария
32 класса
Не перестаем вас радовать летними рецептами маринадов для шашлыка! Обязательно попробуйте - сочное и вкусное мясо вам гарантировано
Ингредиенты:
Куриные бедра без кости - 1,5кг
Лук - 1шт.
Соевый соус «Ачим» с чесноком - 150мл
Петрушка - 1 пучок
Специи сухие - на вкус
Душистый перец - на вкус
Соль - на вкус
Приготовление:
1. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте кольцами толщиной три - пять миллиметров. И пока отставьте его в сторону.
2. Петрушку нарежьте крупно.
3. Обсушенное мясо курицы нарежьте кусочками средней величины.
4. Положите в кастрюлю нарезанное мясо, добавьте сухой орегано и душистый перец (вы можете использовать любые специи на ваш вкус)
5. Добавьте в мясо
0 комментариев
17 классов
Мидии - не такой уж и частый гость на нашем столе. Немногие знают, что готовить их куда проще, чем кажется. Несколько советов от шефа помогут вам лучше понять этот продукт и готовить мидии на сковороде дома!
- Время готовки свежих мидий определить очень легко. Во время жарки, на сковороде им нужно дать время раскрыться. На это обычно уходит 5 минут. Плюс еще пара минут, чтобы мидии хорошо перемешались с соусом.
- Замороженные мидии перед упаковкой уже отварили, а значит они готовы. Такие мидии на сковороде важно не перегреть. Жарьте их не более 3 минут на умеренном огне.
- Часто на упаковках замороженных мидий стоит маркировка «не требуют размораживания». Действительно, такие мидии можно
1 комментарий
30 классов
Шашлык из грудинки и картофеля - лучшее решение для вашего пикника!
Ингредиенты:
Картофель - 9 шт
Грудинка свиная - 700 гр
Паприка - 1,5 ч.л
Перец черный - 1ч.л
Соль 1 ст.л
Укроп
Соевый соус «Ачим» - 30 мл.
Для смазывания:
Чеснок - 2 головки
Соус соевый «Ачим» - 30мл.
Масло подсолнечное - 15мл.
Сухие специи - 1ч.л
Приготовление:
1. Нарезаем грудинку кубиками
2. Картофель тщательно моем, не отчищая нарезаем на кружочки.
3 В глубокой миске смешиваем картофель и грудинку, добавляем специи, заливаем 30мл. соевого соуса «Ачим» и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут.
4. Как шашлык замариновался, нанизываем все на шампура, укутываем в фольгу и готовим 50 минут.
5. Пока шашлык г