ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ..
Быстрые беляши на кефире: лёгкий рецепт с нежной начинкой Сегодня расскажу, как приготовить беляши всего за пять минут, используя кефирное тесто. Хотя в этом тесте нет дрожжей, готовые беляши по мягкости и вкусу не уступают классическим. Я также поделюсь, как просто формировать беляши, и открою секрет создания очень сочной начинки. Ингредиенты для теста: Кефир – 500 мл Соль – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 5 ст.л. Сода – 1 ч.л. Лимонная кислота – 1/3 ч.л. Мука – 600 г Ингредиенты для начинки: Фарш (по вашему выбору) – 500 г Лук – 250 г Соль – 1/2 ч.л. (можно добавить по вкусу) Чёрный перец – по желанию Вода (кипяток) – 50–100 мл Этапы приготовления: Для теста: смешайте кефир с солью, добавьте масло и тщательно перемешайте. Затем введите соду и лимонную кислоту, тщательно размешивая. Постепенно добавляйте муку, замешивая эластичное тесто. Для начинки: смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Для сочности влейте кипяток и перемешайте до однородной массы. Формируйте беляши, раскатывая тесто в кружки, помещая начинку в центр и защипывая край. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Обжаривайте на раскалённом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Напоминаю, беляши получаются очень вкусными и сочными. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев