📌 Вкусный кляр для мяса, курицы и рыбы! 😋
Этот кляр идеально подходит для куриного филе, рыбы, кальмаров и даже овощей. Лук не будет доминировать во вкусе, но добавит интересный акцент вашему блюду. Все, что вы приготовите в этом кляре, можно с уверенностью подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.
✅ Ингредиенты:
1-2 средних репчатых лука
1-2 зубчика чеснока
2 куриных яйца
4-5 столовых ложек муки
2 столовые ложки сметаны
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки
✅ Приготовление:
Очистите лук и чеснок, измельчите их в блендере до однородного состояния.
Добавьте к луку яйца, сметану, муку, соль и зелень, затем взбейте до получения консистенции теста для оладий.
Переложите кляр в подходящую емкость.
Измельчите курицу, рыбу или кальмары и приправьте специями. Рекомендуется оставить на 10-15 минут в кляре для маринования.
Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте продукты с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев