Наивкуснейшее низкокалорийное блюдо. Всего лишь 60 кКал на 100 гр. Овощной рататуй получается сочным, ароматным и легким.
Рататуй – ингредиенты
- кабачки – 2 шт. небольшого размера;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- помидор – 4 шт.;
- баклажан – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 головка крупного размера;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- слабосоленая брынза – 200 гр. (например, «Парижская буренка»);
- петрушка – по вкусу.
Рататуй – приготовление
1. Баклажаны, кабачки и пару томатов нарезать кружками толщиной 0,5 - 0,7 см.
2. Нарезать брынзу пластинками как можно тоньше.
3. Смазать растительным маслом антипригарный противень и начинаем ставить вертикально овощи чередуя поочередно баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу.
4. Теперь нужно приготовить соус. Для начала необходимо нарезать кубиками репчатый лук, помидоры (оставшиеся 2 шт.), болгарский перчик, измельчить чеснок, добавить 1 стол. ложку растительного масла и все это немного протушить.
5. Как только овощные ароматы смешаются, нужно поместить всю тушеную смесь в погружной блендер и взбить. Но если блендера у вас нет, можно вполне все оставить кусочками. На вкусе это никак не отразится.
6. На овощи, порезанные и выложенные на противень кружочками, выливаем приготовленный соус.
7. Далее противень необходимо накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После чего нужно будет снять фольгу и запекать в духовке те же полчаса, но уже без фольги. Если у вас образовалось много жидкости (такое иногда случается), то время нахождения рататуйчака в духовке увеличьте минут на 15-20. Можно даже сначала все перемешать.
Вот и все! Рататуй готов! Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1