Очень мягкие, воздушные и вкусные😘
Вышло 20 шт.
Рецепт:
✅1 ст. молока
✅2 яйца
✅120 г. сахара
✅120 г. сливочного масла
✅Щепотка соли
✅Щепотка ванилина
✅6 г. сухих дрожжей
✅Мука
Штрейзель:
✅50 г. сахара
✅50 г. муки
✅25 г. сливочного масла
+ Яйцо для смазки
Приготовление:
⏺В теплом молоке разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте для подъёма на 20 мин.
⏺В опару добавьте сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо размешайте венчиком.
⏺Постепенно добавляйте муку. Замесите мягкое тесто. Можно накрыть миску с тестом пленкой, а можно положить в пакет. Оставить для подъёма на 1 час.
⏺Тесто ещё раз вымесите и разделите на комочки. Сформируйте булочки. Для этого комочек теста раскатайте в овал, несколько раз надрежьте по середине, закрутите рулетиком и защипните в колечко.
⏺Заготовки выложите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте подойти 30 мин.
⏺Затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте при 180° примерно 25 мин.
⏺Для штрейзеля соедините муку с сахаром, перемешайте. Добавьте мягкое масло. Руками сделайте крошку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев