🥮 Пирог из лаваша на завтрак
#выпечка #завтраки
🗒 Ингредиенты:
‣ армянский лаваш – 1-2 пачки
‣ яйца – 4 шт
‣ соль и перец – по вкусу
‣ молоко – 100 мл
‣ твёрдый сыр – 70 г
‣ колбаски – по вкусу
‣ томаты черри – 5-6 шт
‣ растительное масло – 25-30 мл
0 комментариев
0 классов
🍮 Тирамису с вишней и шоколадом
#десерты
🗒 Ингредиенты:
‣ печенье савоярди – 1 пачка
‣ молоко – для пропитки
На конфи:
‣ вишня – 300 г
‣ сахар – 150 г
‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л
‣ вода – 0,5 стакана
На крем:
‣ творожный сыр – 400 г
‣ сгущёнка – 1 банка
На верхний слой:
‣ шоколад – 100 г
‣ сливочное масло – 40 г
🍙 Онигири
#обеды #ужины #закуски
🗒 Ингредиенты:
‣ рис для японской кухни – 300 г
‣ вода – 300 г
‣ рисовый уксус – 8 ст.л
‣ соль – 1,5 ч.л
‣ сахар – 3 ч.л
Начинка:
‣ слабосолёная рыба – 200 г
‣ огурцы – 1-2 шт
‣ творожный сыр – 80 г
‣ нори и кунжут – по вкусу
‣ соевый соус, васаби и имбирь – для подачи
🍽 Приготовление:
1. Рис очень хорошо промыть, это важно!
2. Выложить рис в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:1.
3. Накрыть крышкой и довести до кипения. На медленном огне варить 15 минут, крышку не открывать. Выключить плиту, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
4. За несколько минут до готовности риса смешать рисовый уксус, соль и сахар. Нагреть в турке до объединения на среднем
0 комментариев
1 класс
🥖 Печенье Савоярди
#выпечка #десерты
🗒 Ингредиенты:
‣ яичные белки – 120 г
‣ яичные желтки – 80 г
‣ сахар – 100 г
‣ мука – 100 г
‣ сахарная пудра – по вкусу
🍖 Свинина, которая разваливается на волокна
#обеды #ужины #горячее
🗒 Ингредиенты:
‣ свинина – 1,2 кг
‣ копчёная паприка – 1 ч.л с горкой
‣ сушёный чеснок – 1 ч.л с горкой
‣ соль – 2 ч.л с горкой
‣ горчица – 1 ч.л с горкой
‣ подсолнечное масло – 30 мл
‣ перец молотый – по вкусу
0 комментариев
5 классов
😋 Фаршированные шампиньоны
#закуски
🗒 Ингредиенты:
‣ крупные шампиньоны – 5-8 шт
‣ сливочное масло – 30 г
‣ растительное масло – 2 ст.л
‣ сливки – 120 мл
‣ пармезан – 120 г
‣ креветки королевские – 10-16 шт
‣ шпинат – 2 горсти
‣ соль – по вкусу
‣ соус терияки – для смазывания
🍽 Приготовление:
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
0 комментариев
2 класса
Какое блюдо можно подать в качестве десерта?
Выбор десерта зависит от ваших предпочтений и настроения. Приготовление десерта - это возможность проявить творчество и порадовать себя и своих близких вкусным лакомством. Приятного аппетита!
В качестве десерта можно подать различные блюда, в зависимости от предпочтений и сезона. Некоторые популярные варианты включают:
1. Фруктовый салат: Сочные фрукты, такие как ягоды, киви, апельсины и груши, можно нарезать и смешать вместе. Подавайте с добавлением свежего сока или йогурта для особого вкуса.
2. Шоколадный мусс: Это нежное и шоколадное лакомство, которое можно приготовить из темного шоколада, сливок и яиц. Оно идеально подходит для любителей шоколада.
3. Классический тирамису: Это итальянский десерт, состоящий из слоев пропитанных кофе бисквитов, крема на основе маскарпоне и какао. Он обладает богатым вкусом и нежной текстурой.
4.Французский крем-брюле: Это десерт, состоящий из ванильного крема, покрытого хрустящей слоем карамелизованного сахара. Он отличается сочетанием кремовой текстуры и сладкого вкуса.
5. Фруктовый пай: Это традиционное блюдо, состоящее из слоев свежих фруктов, покрытых слоем хрустящего теста. Подавайте его с ванильным мороженым для создания идеального сочетания вкусов.
Выбор десерта зависит от ваших предпочтений и настроения. Приготовление десерта - это возможность проявить творчество и порадовать себя и своих близких вкусным лакомством. Приятного аппетита!
Статья автора «Кулинарные рецепты» в Дзене ✍: Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь Вы можете узнать о самых интересных и вкусных авторских кулинарных рецептах. Размещайте свои рецепты. Просто подписывайтесь и включайте оповещения!