Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🍰 Нежный и сливочный тирамису
#десерты
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 4 шт
‣ маскарпоне – 600 г
‣ сахар – 110 г
‣ печенье савоярди – 250 г
‣ кофе – 350 мл
‣ вино или ликёр – 2-3 ст.л
‣ какао – для декора
🍽 Приготовление:
1.Отделим белки от желтков.
2. Желтки взбиваем с сахаром до пышности.
3. Добавляем маскарпоне и перемешиваем лопаткой до однородности. Масса должна быть эластичная, без комочков.
4. Взбиваем белки в густую пену, не менее 5-7 минут. Аккуратно подмешиваем лопаткой к крему.
5. Приготовим кофе. Он должен быть холодным. По желанию добавляем вино или коньяк.
6. Быстрым движением окунаем палочки в кофе и укладываем плотным рядом в форму или креманки, заливаем и разравниваем крем. Пов
0 комментариев
1 класс
😋 Кабачки в панировке
#закуски
🗒 Ингредиенты:
‣ кабачки – 2 шт
‣ соль и чёрный молотый перец – по вкусу
‣ сыр – 100 г
‣ сухая петрушка – 1 ч.л
‣ паприка – 1 ч.л
‣ яйца – 4 шт
‣ панировочные сухари – 100 г
‣ мука – 50 г
‣ растительное масло – для жарки
🍑 Песочный фруктовый пирог
#выпечка #десерты
🗒 Ингредиенты:
Основа:
‣ мука – 100 г
‣ сахар – 15 г
‣ сливочное масло – 50 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ вода – 25 мл
Начинка:
‣ ягоды и фрукты – 300-400 г
‣ мука – 0,5 ст.л
Крошка:
‣ мука – 60 г
‣ сахар – 30 г
‣ сливочное масло – 40 г
‣ ванильный сахар – 10 г
🍽 Приготовление:
1. Фрукты и ягоды нарезаем, смешиваем с мукой и перемешиваем.
2. Для песочной основы смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем натёртое холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.
3. Вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в комок, оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на час.
4. Для крошки смешиваем муку, сахар, ванильн
0 комментариев
0 классов
🧁 Пирожное Наполеон
#выпечка #десерты
🗒 Ингредиенты:
‣ слоёное бездрожжевое тесто – 2 упаковки
‣ творожный сыр – 140 г
‣ сгущённое молоко – 200 г
‣ сливки – 100 мл
‣ сахарная пудра – для декора
🍽 Приготовление:
1. Тесто размораживаем при комнатной температуре 30 минут. Нарезаем на равные квадраты. Перекладываем на противень. Отправляем в очень хорошо разогретую духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
2. Достаём из духовки и полностью остужаем. В это время готовим крем. Соединяем все ингредиенты для него и взбиваем в чаше миксера.
3. Каждый готовый квадратик слоёного теста аккуратно разделяем на 3-4 части, как на видео.
4. Смазываем каждый слой обильно кремом. Готовые наполеоны посы
😍 Знаете ли вы, что коктейли NL - ED Smart на конференции бариатрических хирургов получили высокую оценку?😌 Да, наши коктейли не просто про результаты в соц сетях незнакомых вам людей) Наши коктейли имеют клинически доказан...
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь Вы можете узнать о самых интересных и вкусных авторских кулинарных рецептах. Размещайте свои рецепты. Просто подписывайтесь и включайте оповещения!