Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Такой САЛАТ готовь хоть Каждый День😃
Cалат "Чайка" из самых ПРОCТЫХ ингредиентов👌
Ингрeдиeнты:
📌Яйца — 5 шт
📌Сыр — 150 гр
📌Лук салатный — 1 шт
📌Горошек — 1 б (0,5 л)
📌Майонез
📌Соль и перец
С горошка слить воду, ополоснуть.
Яйца нарезать кубиком или натереть на терку.
Сыр натереть на терку.
Луковицу нарезать четверть-кольцами.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом!
Не большое дополнение.
Летом люблю добавить 5−10 щавелевых листочков (в зависимости от их размеров и вкуса дегустаторов), порванных вручную.
0 комментариев
27 классов
Слоеный салат с баклажанами
Вкуснейший салат с необычайным вкусом.
Ингредиенты:
1 баклажан,
2 томата,
50 г грецкого ореха,
100 г сыра твердого сорта,
2 вареных яйца,
соль и перец по вкусу,
чеснок по вкусу,
растительное масло для жарки,
майонез.
Приготовление:
1. Баклажаны предварительно посолить, оставить на полчаса. Далее, промыть и слегка отжать. Обжарить баклажаны на растительном масле или запечь в духовке.
2. Томаты порезать в виде кубиков. Салат будет гораздо вкуснее, если томаты предварительно почистить. О том, как быстро почистить томаты, мы писали ранее.
3. Сыр и вареные яйца натереть на средней терке.
4. Выложить салат через кулинарное кольцо. Слои смазать майонезом смешанным с чесн
0 комментариев
7 классов
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Крупный баклажан — 1 Штука
Сыр плавленный — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Майонез — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить "Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком"
1. Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
2. Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
3. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
4. Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарело
0 комментариев
21 класс
Куриные сердечки в сырном соусе
Рецепт написан очень подробно, это будет полезно особенно для начинающих хозяек.
Ингредиенты
куриные сердечки - 700 г;,
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
крахмал - 2 щепотки;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Предварительно моем сердечки, при помощи острого ножа срезаем сосуды и жир. Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем сердечки в сковороду, посыпаем перцем и солью.
Помешивая, жарим на сильном огне около 2-3 минут. После этого делаем средний огонь и
0 комментариев
8 классов
Кашa Дpyжба из пшенa и pиcа нa молоке. Бeз лишней горечи и быcтpо!
Каша «Дружба» была весьма популярной кашей в советские годы.
Ингpeдиeнты нa 4 пoрции:
Пшeнo - 100 гp. (0,5 стaкана нa 250 мл)
Рис кpуглoзepный - 100 гр. (0,5 cтaкана)
Bодa - 500 мл. (2 стакана)
Мoлoко - 500 мл. (2 cтaкaна)
Coль - 0,5 ч. л.
Cахap - 1 ч. л. или пo вкуcy
Cливoчнoe масло по вкyсy
Пшенo и риc неcкoлькo раз нужно прoмыть, чтoбы вoда поcле пpомывaния сталa пpoзрачной.
Пшенo зaливаем кипяткoм и оcтaвляeм на 5-6 минут. Блaгoдaря горячeй водe мы избавимcя от горечи пшенa. Сливaем воду чepeз cитo.
В кaстpюлю наcыпaeм pиc, пшено, заливаeм вoдой и стaвим на плиту вариться. Koгдa водa зaкипит, вapим кашу нa срeднем oг
0 комментариев
19 классов
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Ингредиенты:
-2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
-2 яйца
-соль по вкусу
-немного сахара
-1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
-мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Приготовление:
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приятного аппетита!
0 комментариев
14 классов
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Ингредиенты:
Филе грудки — 600 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Зелень укропа — 25 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Приготовление:
1. Приготовить продукты.
2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
3. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
4. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью.
5. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
6. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
0 комментариев
10 классов
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
🍅Ингредиенты:
-кабачки - 3 кг( прокрутить на мясорубке с крупной решёткой),
-перец болгарский - 5 шт( прокрутить на мясорубке),
-томатная паста - 700 г,
-масло растительное - 1 ст,
-сахар - 1 ст,
-соль - 3 ст л,
-уксус 9% - 3 ст л,
-чеснок - 5 зубчиков( пропустить через пресс),
-пучок зелени петрушки,
-чёрный молотый перец по вкусу.
🥫Приготовление:
Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, положить кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку.
Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разлить по стерил
0 комментариев
26 классов
Сочники с творогом и бананом
Ингредиенты:
- Мука - 400 г. + для посыпки
- Сахар - 85 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Творог - 200 г.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 15 г.
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 60 г сахара в пышную массу. Добавьте яйцо. Вмешайте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку.
2. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
4. Пюрируйте банан. Смешайте его с творогом, 25 г сахара, лимонным соком и крахмалом.
5. Раскатайте тесто в пласт
0 комментариев
3 класса
ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ✅💯👌
Состав:
40 г какао
25 г шоколад
40 мл молоко
75 мл воды
120 г сахара
5 г желатин
В кастрюле смешать молоко, воду, сахар, какао. Поставить на огонь и хорошо перемешать. Нужно довести до кипения и снять с огня.
Подождать пока немного остынет, добавить шоколад и желатин, хорошо перемешать. Процедить через сито.
Торт нужно покрывать тогда, когда глазурь станет теплой.