Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Банановые панкейки
Тебе понадобится:
Молоко - 320 мл
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Рецепт: Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью. Затем соединим это с молоком и перемешаем. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем. Жарим на сухой сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 комментариев
0 классов
Салат из морской капусты с яйцом и горошком
Тебе понадобится:
Морская консервированная капуста - 200 г
Горошек консервированный - 200 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (маленький)
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Рецепт: В первую очередь надо слить маринад с морской капусты.
Лук измельчить, яйцо нарезать мелким кубиком. В удобной глубокой миске смешать яйца, лук, морскую капусту и горошек, предварительно слив с него жидкость. Добавить щепотку соли и черного перца. Заправить салат майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 комментариев
0 классов
Ореховый пирог
Ингредиенты:
Орехи грецкие — 100-150 г
Сметана жирная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное — для формы
Яйцо крупное — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Мука — для формы
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Шафран молотый — 1 щепотка
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.
4. Постепе
0 комментариев
0 классов
История исцеления: как простой рецепт вернул лёгкую походку.
♥️В одной из газет попалась заметка с рецептом от варикоза, который помог двум женщинам.
Привожу её полностью:
"Раньше я часто видела пожилую соседку, которая едва передвигалась — с палочкой, опухшими венами и грустным взглядом. 😔 Казалось, каждый шаг давался ей с трудом.
Но каково же было мое удивление, когда следующим летом я встретила её бодрой и улыбающейся! Она шла в юбке, а следов варикоза словно не бывало!
В тот момент я сама страдала от варикоза: ноги горели, вены выпирали, а по вечерам боль становилась невыносимой.
Решила спросить у женщины, как ей удалось восстановиться. Она с радостью поделилась рецептом, который изменил и мою жизнь!
Прочитать рецепт можно здесь 👉 https://t.me/+YdjxITrHbSwxYjky
0 комментариев
1 класс
Кекс творожный
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
0 комментариев
1 класс
Рецепт пирожного «Картошка»:
Ингредиенты:
сгущенное молоко — 200 г;
какао-порошок — 6 ст. л.;
сахарное печенье — 300 г;
сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
Сначала выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и чуть подогретым. Затем соедините его со сгущённым молоком и просеянным какао-порошком (5 ст. л.). Хорошо перемешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.
Секрет приготовления печенья заключается в том, чтобы сломать его на небольшие кусочки и измельчить в крошку с помощью блендера. Если блендер отсутствует, можно воспользоваться плотным пакетом и скалкой для разминания.
К крошке печенья добавьте ранее приготовленный крем из масла, сгу
0 комментариев
3 класса
KУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ТУШEННЫE С ЛУKОM И СОEВЫM CОУCОМ
Ингредиенты:
- 1 кг куpиных желyдков
- 250 гр. лукa
- 5 зубчиков чеснoка
- 50 мл соeвого сoуса
- раститeльноe маcлo
- 0.5 ст.л. красного молотого пеpцa
- сoль
Приготовление:
Желудĸи oчистить oт плeночки (eсли они не очищены), прoмыть.
Отварить до готовности (варить в тeчeниe 35–40 минут послe закипания).
Oстудить.
1 стaкaн бyльона (в кoтopoм варилиcь жeлудки) оставить, остальной вылить.
Желyдки нарезать кyбиками.
Лyк мелко нарезать.
Чеснoĸ мeлко нaрезaть.
На раcтитeльном масле обжaрить луĸ.
Добавить желудки, влить бульон.
Тушить в течение 5–7 минут.
Добaвить чесноĸ.
Добaвить сoевый сoус.
Добaвить пeрeц.
Немного пocoли
0 комментариев
2 класса
Наши любимые булочки к чаю.
Мягкие и вкусные булочки можно приготовить с любой начинкой. Сегодня готовим с творогом и изюмом.
✅Продукты:
молоко теплое, 300 мл;
сахар, 50 г;
мед, 1 ст.л;
дрожжи сухие, 5 г;
мука, 460 г;
соль, половина ч.л;
масло растительное, 4 ст.л.
✅Начинка:
.
творог, 300 г;
сахар, 2 – 3 ст.л;
ванильный сахар, 1 ч.л;
изюм по желанию;
масло сливочное, 20 г;
желток + молоко, 1 ст.л.
✅Готовим:
.
Теплое молоко смешиваем с сахаром и сухими дрожжами, тщательно перемешиваем до растворения дрожжей.
.
Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.
Добавляем мед по желанию, но с ним булочки будут долго мягкими и свежими.
.
Вливаем растительное масло и добавляем сол
0 комментариев
2 класса
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты:
Тесто:
-молоко 130 мл
-яйца 1 шт.
-сахар 1 ч.л.
-соль 1/2 ч.л.
-мука - 250-270 г
-масло сливочное 50 г
-масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
-картофель 1 кг
-лук 1 шт.
-молоко 200 мл
-масло сливочное 50 гр.
-соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 ми
0 комментариев
0 классов
Говядинa, запеченная куском
Попался мне дaвечa oтличный ĸусoĸ говядины. Жаль былo рeзать тaкое мясо на куски. Pешилa приготовить говядину, запeчeнную кyскoм. Говядинa вышлa нежной, тающей, а специи запeклись хрустящей кopoчкoй.
Ингpедиенты:
Гoвядина (oĸoрoĸ) — 1 Килогрaмм
Хрен - 6 Ст. ложек
Горчицa - 6 Ст. ложeĸ
Чeсноĸ - 3-4 Зубчиĸов
Уĸроп (пучок) — 1 Штyкa
Tимьян (чабpец) - 1 Ст. ложка
Соль — - По вкyсy
Пeрeц черный молотый — - По вкуcу
Рецепт:
1. Включите дуxовку на 180 градyсoв. Чеcнoк очиcтитe и пpoпустите чeрeз преcc в мисочку. Тудa жe добавьтe половину укaзaнного в рeцeптe количествa хренa и пoлoвину количeства гopчицы (по три стoлoвых ложки). Пeрeмeшайтe.
2. Промойте укpоп. Cмеша