Ингредиенты на 4 порции:
1 кг картофеля
2 ст. л. консервированного острого перца
3 зубчика чеснока
3 ст. л. хересного уксуса
¼ ч. л. чили хлопьями
1/2 ст. рубленой зелени петрушки
1/2 ст. маслин без косточек
1 ч. л. соли
Опционально: 5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Растереть в ступке чеснок со щепоткой соли, переложить в большую миску и смешать с уксусом и хлопьями чили. Как вариант, добавить и взбить с оливковым маслом
Очищенный картофель сварить в кипящей воде целыми клубнями до мягкости. Слить воду, разрезать клубни пополам, добавить нарезанные чили, переложить в широкую и неглубокую тарелку.
Вылить соус на картофель и аккуратно, чтобы клубни полностью не развалились, перемешать. Оставить салат на полчаса-час, затем посыпать нарезанными маслинами и петрушкой. Подавать салат теплым.
Тонкость: идеальное сопровождение для этого блюда – чай с мятой или мелиссой для женщин, чай с кипреем для мужчин или чай с лепестками роз или васильками для детей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев