Состав:
для котлет:
400 г куриной грудки
1 яйцо
1 шт. репчатого лука
соль, черный перец, паприка
750 г картофеля
1 ст. ложка (без горки) крахмала
1 желток
соль, черный перец
сухари панировочные
Куриную грудку пропустить через мясорубку, добавить специи, измельченный лук, яйцо и перемешать. По желанию можно добавить чеснок. Сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до золотистости на среднем огне.
Картофель отварить в мундире, снять кожуру и обмять толкушкой. Добавить специи, крахмал, желток и перемешать. Белок немного взбить (можно вилкой), добавить к картофелю и перемешать.
На пергаментную бумагу насыпать сухари, выложить картофельное пюре, затем котлету и сформировать зразы. Окунуть зразы во взбитые яйца, затем в сухари и обжарить до золотистости.
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев