Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔶 Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Масло сливочное — 180 г
Сахар (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
Желток яичный — 4 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
🔶 Начинка:
Лимон — 1 шт
Сахар — 3/4 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению пирога, снимем цветную часть с лимона (цедру). Светлая горькая часть нам не потребуется.
Цветная часть и лимонные дольки подготовлены для пюрирования.
Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар (3/4 стакана).
Вот такое лимонное пюре у нас получилось.
В миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соль (1/2 ч. ложки), соду для выпечки (1 ч. ложка без горки). Смесь размешать.
В отдельную миску добавить желтки.
К желткам добавить сахар (1 стакан), взбить желтки вместе с сахаром до бела.
К взбитым желткам добавить размягченное сливочное масло (180 гр.). Смесь взбить.
В миску с сухими ингредиентами добавить яично - масляную смесь. Тесто вымешать.
Тесто разделить на две равные части. На пекарскую бумагу выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. Перенести пекарскую бумагу вместе с раскатанным тестом на пекарский лист.
На слой теста выложить лимонную начинку. Второй кусок теста пропустить через мясорубку и выложить кусочки теста на начинку. Подготовленный для выпекания пирог поместить в разогретый до t180 - 190С духовой шкаф. Выпекать примерно 25 - 30 мин. до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки.
Готовый пирог вынуть из формы, обрезать край, порезать на порции.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев