Ингредиенты:
1 ст. сахара
1,25 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 ст. муки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
Для крема:
2,5-3 ст. жирной сметаны
2,5 ст. сахара
Приготовление:
Замесим тесто, разделим на 2 части.
В первую добавим 1-1,5 ст. муки.
Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатаем по 4 лепёшки и испечем. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засекем время и столько же будем выпекать коричневые коржи.
Для крема смешаем сметану с сахаром и взбиваем венчиком.
Готовые коржи немного остудим, если нужно обрезаем излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазываю кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию можете залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставим на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убираем в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев