Невероятно нежный и вкусный торт 🔥🔥
⠀
⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
⠀
Вода -230мл
Соль 0.5 чл.л
Сливочное масло 100гр
Мука 150 гр
Яйца 4шт
⠀
Крем
⠀
Молоко 700мл
Яйца 3шт
Сахар 200гр
Ванилин 1пакетик
Крахмал 40гр
Мука 40гр
Сливочное масло 150гр
Желатин 10гр + вода 50мл
⠀
⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На огне соединить воду, соль и сливочное масло. Довести до кипения и добавить муку. Хорошо перемешать и остудить. Далее добавить по одному яйца и хорошо взбить. Взять форму 24 см, застелить пергаментом. Влить половину теста и выпекать 185° 25 минут. Всего должно быть 2 коржа.
⠀
К молоку добавить яйца, сахар, ванилин, муку, крахмал все хорошо перемешать. Ставим на огонь варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем переложить в ёмкость по больше что бы быстрее остыл и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Далее добавить в крем мягкое сливочное масло и хорошо взбить, следом добавить готовый желатин и ещё раз хорошо взбить. ( выбирайте хорошее, проверенное масло, что бы не было послевкусие)
⠀
Сборка
Разъемную форму обмотать фольгой, положить первый корж, налить крем и закрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на пару часов а лучше на ночь.
С утра насладиться вкусным десертом.
Кушайте вкусно и будьте здоровы.❤🔥
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев