Нашла универсальный рецепт как приготовить её вкусно. Сегодня мы готовим картофель по-деревенски!
Ингредиенты:
картофель - 1,5-2 кг
сухой чеснок - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
чёрный перец - 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
свежая зелень по желанию
---
Картофель(1.5-2 кг) моем, высушиваем и разрезаем продольно на две равные части. Внутри ножом делаем надрезы в виде сеточки.
Выкладываем весь картофель в глубокую миску и добавляем: 1 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла (лучше подсолнечного нерафинированного) и всё хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
На противень с пергаментной бумагой выкладываем картофель и отправляем в духовку режим конвекции на 20 минут при температуре 220°С.
Пока готовится картофель нарезаем свежую зелень.
Достаём готовый картофель, выкладываем на блюдо и подаём к столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев