Получается влажный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом.
Рецепт:
Для бисквита:
Яйца - 4шт.
Сахар - 160гр.
Молоко - 70мл.
Растит.масло - 70мл.
Мука -160гр.
Разрыхлитель - 2ч.л.
Какао - 30гр.
Для крема:
Молоко - 500мл.
Сахар - 150гр.
Яйца - 1шт.
Крахмал - 50гр.
Какао - 30гр.
Ванилин
Масло слив.- 180гр.
Для пропитки:
Абрикосовый джем(варенье) - 3ч.л. (можно любой джем)
Вода - 150мл.
Ганаш:
Тёмный шоколад - 100гр.
Слив.масло - 60гр.
1. Для бисквита, яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Вливаем молоко и масло. Продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Выливаем в форму ( у меня 20см.).Выпекаем в разогретой духовке при 170градусах 50 минут.
2. Для крема, смешиваем яйцо, сахар, крахмал, какао, ванилин и немного молока. Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Варим на маленьком огне до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать. Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.
3. Для пропитки , джем перемешиваем с водой.
4. Бисквит делим на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Покрываем бока и ставим в холодильник на пару часов.
5. Для ганаша, растапливаем шоколад с маслом. Перемешиваем до однородности. Украшаем тортик ганашем на свой вкус. Убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Наслаждаемся шоколадным вкусным тортом Прага!!!
Всем приятного аппетита!!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1