Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 500 гр.
Шампиньоны свежие - 500 гр.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Майонез - по вкусу
Зелень - для украшения
Сушеные орегано, базилик, чеснок - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1.Филе куриной грудки промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. После закипания добавить соль и приправы. Варить на слабом огне, с небольшими бульками 20-25 минут, до готовности. Затем достать из бульона и охладить при комнатной температуре.
2.Шампиньоны промыть в прохладной воде, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком.
3.На разогретую сковороду с растительным маслом положить грибы, дождаться пока испариться вся жидкость, добавить при необходимости растительного масла и положить репчатый лук. Обжаривать 10-15 минут. Затем охладить при комнатной температуре.
4.Яйца положить в кастрюлю с холодной водой. Варить 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы.
5.Сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать крупным кубиком. Куриное филе так же нарезать кубиком.
6.Теперь достаем блюдо для слоеного салата. Будем выкладывать слои. Первым слоем кладем яйца. Смазываем майонезом. Затем выкладываем грибы и опять промазываем тонким слоем майонеза. 7.Потом слой курицы, и опять слой майонеза. Старайтесь не увлекаться майонезом, но в то же время смазывать каждый слой.
8. Можно повторить слои (если вы делали тонкие слои у вас останутся продукты). Сверху кладем сыр и украшаем зеленью.
9.Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
Нет комментариев