Ингредиенты:
- 1 кг очищенной мякоти тыквы
- 2 лимона или 2 апельсина (или 1 лимон и 1 апельсин)
- 800-1000 г сахарного песка
Приготовление:
В кастрюлю или таз для варки варенья сложить нарезанные произвольно лимоны (вместе с цедрой, лучше нарезать помельче), нарезанную кубиками мякоть тыквы, засыпать все сахаром, аккуратно перемешать, оставить, чтобы фрукты пустили сок.
Варить в несколько приемов, так лучше пропитывается сиропом тыква.
Цвет варенья будет зависеть от насыщенности оттенка тыквы.
Лимоны можно заменить на 1 лимон и 1 апельсин или на 2 апельсина. Пробовала разные варианты, все хороши! Можно фрукты почистить, порезать, а цедру потереть на терке. Кстати, не обязательно варить данное варенье осенью.
Тыква хорошо хранится поэтому я его варю и зимой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
Нет комментариев