А какой аромат стоит во время выпечки! Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты :
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Приготовление:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавить дрожжи.
Добавить сахар.
Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Форму немного смазать маслом, выложить тесто.
Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев