. На 4,5 литров воды 6 столовых ложек соли, 12 столовых ложек сахара, 14 штук перца горошком, 7 штук гвоздики, кипятим 5 минут, снимаем с огня , добавляем 2 столовые ложки семидесяти процентного уксуса. В стерилизованных банках уложены помидоры, проколотые на одну треть со стороны плодоножки зубочисткой или спичкой. Заливаем банки с помидорами маринадом и отправляем на стерилизацию в кастрюлю, положим на дно кусок вафельного полотенца, сверху банка. Стерилизуем 3-х литровые 20 минут с момента закипания, литровые-15 минут, 0,5 л-12 минут. У меня нет подвала, всё заготовки храню в квартире в шкафах. Помидоры полный отпад. Помидоры съедаются, рассол выпивается. Вот это помидоры, так помидоры. Второй рецепт-помидоры . в томате. На 2 литра томатного сока, 1 столовая ложка соли(или 4 ч/л), 3столовые ложки сахара (или 6 чайных ложек). Берем2-х литровую банку, спускаем 200 грамм томатной пасты, заливаем водой, размешиваем, ложим соль, сахар, прокипятить. Помидоры накалывает на одну треть зубоч...Ещё. На 4,5 литров воды 6 столовых ложек соли, 12 столовых ложек сахара, 14 штук перца горошком, 7 штук гвоздики, кипятим 5 минут, снимаем с огня , добавляем 2 столовые ложки семидесяти процентного уксуса. В стерилизованных банках уложены помидоры, проколотые на одну треть со стороны плодоножки зубочисткой или спичкой. Заливаем банки с помидорами маринадом и отправляем на стерилизацию в кастрюлю, положим на дно кусок вафельного полотенца, сверху банка. Стерилизуем 3-х литровые 20 минут с момента закипания, литровые-15 минут, 0,5 л-12 минут. У меня нет подвала, всё заготовки храню в квартире в шкафах. Помидоры полный отпад. Помидоры съедаются, рассол выпивается. Вот это помидоры, так помидоры. Второй рецепт-помидоры . в томате. На 2 литра томатного сока, 1 столовая ложка соли(или 4 ч/л), 3столовые ложки сахара (или 6 чайных ложек). Берем2-х литровую банку, спускаем 200 грамм томатной пасты, заливаем водой, размешиваем, ложим соль, сахар, прокипятить. Помидоры накалывает на одну треть зубочисткой или спичкой. В стерилизованные банки, заливаем соком, накрываем крышками, стерилизуем 0,5 литровые 12 минут, 0,7 литров 15 минут. Хранится в квартире. Вкусно до обалдения
Какая мутотень' всю жизнь закрываю на 3 х литровую банку 2стол. Л. Соли 4ст. Л. Сахара и помидо ры и огурцы' а да чайную ложку лимонной кислоты и вкус хороший и рассол вкусный и банки никогда ни разу не взрывались
По этому рецепту я закатывала, только брала не 4 столовые ложки сахара, а 5 - очень вкусно . Так закатывала только помидоры. Сладкие огурцы организм не принимает
Банки не стерилизую, мою хорошо со средством для мытья посуды, ополаскиваю кипятком. Заливаю 2 раза рассолом и укутываю( делаю баню). Храню в квартире..прекрасно хранятся все заготовки..
Комментарии 23
. в томате. На 2 литра томатного сока, 1 столовая ложка соли(или 4 ч/л), 3столовые ложки сахара (или 6 чайных ложек). Берем2-х литровую банку, спускаем 200 грамм томатной пасты, заливаем водой, размешиваем, ложим соль, сахар, прокипятить. Помидоры накалывает на одну треть зубоч...Ещё. На 4,5 литров воды 6 столовых ложек соли, 12 столовых ложек сахара, 14 штук перца горошком, 7 штук гвоздики, кипятим 5 минут, снимаем с огня , добавляем 2 столовые ложки семидесяти процентного уксуса. В стерилизованных банках уложены помидоры, проколотые на одну треть со стороны плодоножки зубочисткой или спичкой. Заливаем банки с помидорами маринадом и отправляем на стерилизацию в кастрюлю, положим на дно кусок вафельного полотенца, сверху банка. Стерилизуем 3-х литровые 20 минут с момента закипания, литровые-15 минут, 0,5 л-12 минут. У меня нет подвала, всё заготовки храню в квартире в шкафах. Помидоры полный отпад. Помидоры съедаются, рассол выпивается. Вот это помидоры, так помидоры. Второй рецепт-помидоры
. в томате. На 2 литра томатного сока, 1 столовая ложка соли(или 4 ч/л), 3столовые ложки сахара (или 6 чайных ложек). Берем2-х литровую банку, спускаем 200 грамм томатной пасты, заливаем водой, размешиваем, ложим соль, сахар, прокипятить. Помидоры накалывает на одну треть зубочисткой или спичкой. В стерилизованные банки, заливаем соком, накрываем крышками, стерилизуем 0,5 литровые 12 минут, 0,7 литров 15 минут. Хранится в квартире. Вкусно до обалдения