Капуста сама даёт свой сок. Зачем её заливать водой? Я никогда не заливаю, а когда ставлю в холодильник, то потом доливаю тот сок, который вытек из бутеля, во время скисание капусты.
Как появились стеклянные банки, интернет, все начали какую то хрень городить с рецептами! Какой в ж.. рассол!! Из покон веков капусту квасили в дубовых бочках, потом в эмалированной посуде! И КВАСИЛИ в собственном соку!!!!!
Переслаивать с солью,морковью в эмалированном бачке,квасить в теплом помещении.Вынести в прохладное помещение после квашения.должна быть в собственном рассоле.А ещё многое зависит и от сорта капусты.А потом во время еды добавляйте песка,кто хочет.Хорошо при квашении яблоки осенних сортов,клюкву.Кому что нравится.
Комментарии 31
Разницы не видят.