Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 3 ст. л. оливкового масла - 1 ч. л. соли - 1 ч. л. паприки (по желанию) - Чёрный перец по вкусу - Чеснок (по желанию) - Зелень для украшения Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Помойте картофель и нарежьте его дольками (можно оставить с кожурой для дополнительного хруста). 3. В глубокой миске смешайте картофельные дольки с оливковым маслом, солью, паприкой и чёрным перцем. Если хотите добавить чеснок, можете использовать чесночный порошок или мелко нарезанный свежий чеснок. 4. Выложите картофель в один слой на противень, покрытый бумагой для выпечки. 5. Запекайте в разогретой духовке 30-35 ми
Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 2-3 картофелины - 1 морковь - 1 луковица - 2-3 стакана воды (или бульона) - Соль по вкусу - Перец по вкусу - Зелень (петрушка, укроп) Для домашней лапши: - 1 яйцо - 100 г муки - Щепотка соли Приготовление: 1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте куриное филе, соль и перец. Варите на среднем огне 20-25 минут, пока курица не будет готова. 2. Пока варится курица, приготовьте домашнюю лапшу. В миске смешайте яйцо, муку и щепотку соли. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. 3. Нарежьте тесто на полоски для лапши и оставьте подсохнуть. 4. Достаньте готовую курицу из бульона и нарежьте ее на кусоч
Ингредиенты: - 500 г свинины (мякоть) - 1 стакан риса - 2-3 луковицы - 2-3 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты) - 1-2 зубчика чеснока - 2-3 ст. ложки растительного масла - 1 ч. ложка хмели-сунели - 1 ч. ложка кориандра - 1 ч. ложка перца черного молотого - 1-2 лавровых листа - Соль по вкусу - Зелень (петрушка, укроп) для подачи Приготовление: 1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 2. Добавьте нарезанную кубиками свинину и жарьте, пока мясо не подрумянится. 3. Положите очищенные и нарезанные помидоры (или томатную пасту) к мясу и тушите все 5-7 минут. 4. Залейте мясо водой, доведите до кипения, з
Ингредиенты: - 1 кг мяса (свинина, говядина или курица) - 2-3 головки лука - 100 мл растительного масла - 100 мл уксуса или лимонного сока - 1-2 ч. ложки соли - 1 ч. ложка черного перца - 1 ч. ложка паприки или других специй (по желанию) - Зелень (тимьян, розмарин) по вкусу Приготовление: 1. Лук нарежьте полукольцами и поместите в глубокую миску. 2. Добавьте растительное масло, уксус (или лимонный сок), соль, перец и специи. Перемешайте до однородности. 3. Мясо нарежьте на крупные куски (3-5 см) и добавьте в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт. 4. Закройте миску пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-6 часов. Лу
Вот простой рецепт картошки по-французски в духовке с мясом и сыром: Ингредиенты: - Картофель — 1 кг - Мясо (свинина или говядина) — 500 г - Луковица — 1 шт. - Сыр (твердый) — 200 г - Сметана — 200 г - Чеснок — 2 зубчика - Соль и перец — по вкусу - Растительное масло — для смазывания формы - Зелень (по желанию) — для подачи Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: Мясо нарежьте тонкими кусочками или мелкими кубиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками. 2. Приготовление мяса: Обжарьте мясо с луком на сковороде до золотистой корочки, добавьте соль, перец и чеснок, затем выключите огонь. 3. Сборка: В смазанную растительным маслом форму выл
Вот простой рецепт свиных отбивных в кляре: Ингредиенты: - Свиные отбивные — 500 г - Яйцо — 1 шт. - Мука — 100 г - Панировочные сухари — 100 г - Соль и перец — по вкусу - Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Подготовка мяса: Отбивные слегка отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. 2. Приготовление кляра: В одной миске взбейте яйцо. В другую положите муку, а в третью — панировочные сухари. 3. Обсыпка: Обмакните каждую отбивную сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. 4. Жарка: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны. 5. Подача:
Рождественская кутья — это традиционное блюдо, которое готовится на Святой вечер. Вот простой рецепт кутьи.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеницы (или риса) - 1 стакан меда - 0.5 стакана орехов (грецкие или фундук) - 0.5 стакана изюма - 1-2 столовые ложки макового семени (по желанию) - Вода
Приготовление:
1. Тщательно промойте пшеницу под холодной водой. 2. Замочите её в воде на несколько часов или на ночь. 3. Варите пшеницу до готовности в достаточном количестве воды (примерно 30-40 минут). 4. После варки слейте лишнюю воду и дайте остыть. 5. Изюм промойте и добавьте к пшенице. 6. Орехи мелко порубите и добавьте к смеси. 7. Влейте мед и перемешайте все ин
Ингредиенты: - Хлеб (багет или другой) - Колбаса (по вкусу) - Сыр (твердый или плавленый) - Масло сливочное - Специи по вкусу (перец, орегано и т.д.) Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. 2. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной примерно 1-2 сантиметра. 3. Намажьте один бок хлеба сливочным маслом. 4. На смазанную сторону положите ломтик колбасы. 5. Сверху уложите ломтик сыра. 6. Посыпьте специями по вкусу. 7. Выложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом. 8. Выпекайте в духовке примерно 10-15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет золотиться. 9. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в мою группу "Кулинарочка 🍳"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты для любителей готовить и тех, кто просто ищет идею, что приготовить на обед или ужин. Вдохновляйтесь на кулинарные эксперименты и готовьте с удовольствием!