Лучший десерт! Если у вас есть духовка. Дети просят готовить их каждый день! 😊 ✨

Ингредиенты
Для заварного крема (хватает на 11-12 эклеров):
2 яйца
70 г (2,4 унции) сахара
30 г (1,0 унции) кукурузного крахмала
500 мл молока
80 г (2,8 унции) сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Для заварного теста (на 11–12 эклеров):
160 г воды
80 г (2,8 унции) сливочного масла
¼ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
120 г (4,2 унции) универсальной муки
2-3 яйца
Для шоколадной глазури:
100 г (3,5 унции) шоколада (предпочтительно темного шоколада)
2 ст.л. растительного масла
Приготовьте заварной крем:
Смешайте ингредиенты : в кастрюле взбейте 2 яйца, 70 г сахара и 30 г кукурузного крахмала до однородной массы.
Доб
Лучший десерт! - 975490295376
Лучший десерт! - 975490295376
  • Класс

Забытый рецепт — намазка на хлеб:

Всего пара минут — и готово! Вкусно, просто и бюджетно (наверняка каждый пробовал).
Вот мой вариант этого рецепта, который, надеюсь, также придётся вам по вкусу:
Ингредиенты:
🔸150 г копчёного колбасного сыра;
🔸3 яйца;
🔸1–2 моркови;
🔸3–4 зубчика чеснока;
🔸½ чайной ложки перца;
🔸1 столовая ложка майонеза;
🔸1 столовая ложка сметаны;
🔸Щепотка соли;
🔸Батон для подачи.
Приготовление:
• Натрите на крупной тёрке колбасный сыр и яйца, сваренные вкрутую. Постарайтесь использовать качественный сыр, чтобы намазка получилась вкусной. Вы также можете использовать плавленый сыр, но имейте в виду, что он может изменить вкус.
• Добавьте к сыру и яйцам тёртую
Забытый рецепт — намазка на хлеб: - 975471362128
Забытый рецепт — намазка на хлеб: - 975471362128
  • Класс

Свиная грудинка — это превосходное угощение для дружеских посиделок. Давайте приступим!👇

Для приготовления нам понадобятся:
🔸Грудинка — 1200 г.
🔸Вода — 1,5 л.
🔸Соль — 150 г (лучше всего использовать соль крупного помола без йода, но можно использовать и обычную).
Процесс приготовления:
• Грудинку тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
• Поместите грудинку в форму или кастрюлю.
• Залейте грудинку водой и доведите до кипения.
• Накройте грудинку грузом и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
Повторите процесс:
• Выньте грудинку из рассола и промойте.
• Приготовьте новый рассол из 1,5 л воды и 150 г соли, доведите до кипения и залейте грудинку.
• Накройте грудинк
Свиная грудинка — это превосходное угощение для дружеских посиделок. - 975471346512
Свиная грудинка — это превосходное угощение для дружеских посиделок. - 975471346512
  • Класс

Вкусный и быстрый пирог с яблоками, который готовится всего за час.

Он в 100 раз лучше, чем классическая шарлотка!
Когда времени мало, а хочется чего-то вкусного, этот пирог станет настоящим спасением. Его плотная и насыщенная текстура, а также ароматная яблочная начинка делают каждый кусочек особенным.
Для приготовления вам понадобятся:
🔸100 г сахара;
🔸100 мл молока;
🔸3 крупных яйца;
🔸1 ч. л. ванильного сахара;
🔸2 стакана муки;
🔸щепотка соли;
🔸100 г сливочного масла;
🔸щепотка корицы;
🔸2 ч. л. разрыхлителя;
🔸5 яблок среднего размера.
Приготовление:
• Растопите сливочное масло в глубокой тарелке и добавьте к нему ванильный сахар, обычный сахар, корицу, соль, яйца и молоко. Взбей
Вкусный и быстрый пирог с яблоками, который готовится всего за час. - 975471329616
Вкусный и быстрый пирог с яблоками, который готовится всего за час. - 975471329616
  • Класс

Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним замечательным рецептом.

Мы научимся готовить сало в луковой шелухе. Этот рецепт прост в исполнении и не требует больших затрат, но результат вас приятно удивит!
Я готовлю сало по этому рецепту уже несколько лет, и каждый раз получается просто великолепно!
Для приготовления нам понадобятся:
🔸1 кг сала с мясной прослойкой;
🔸5–6 зубчиков чеснока;
🔸шелуха от 7–10 луковиц;
🔸1 стакан соли;
🔸1 литр воды;
🔸3–4 лавровых листа;
🔸4–6 горошин душистого перца.
Приступаем к приготовлению.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Когда вода закипит, добавляем в неё промытую луковую шелуху и варим 10 минут. Затем добавляем в кипящий рассол сало так,
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним замечательным рецептом. - 975441243472
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним замечательным рецептом. - 975441243472
  • Класс

Салат «Сердечный»: попробовала его в гостях у соседки и он покорил мое сердце.

Всего из 4-х ингредиентов
Некоторые продукты редко попадают в наши корзины покупок, несмотря на их потенциал. Пример такого продукта — говяжье сердце. Хоть и не в каждом магазине можно найти это мясо, на рынке его выбор всегда обширен.
Говяжье сердце не только вкусное, но и питательное. Сегодня хочу поделиться рецептом салата, который стал для меня настоящим открытием: нежный, без использования майонеза, сытный и ароматный.
Продукты:
- сердце говяжье — 500 г
- шампиньоны консервированные — 1 банка
- лук — 2 шт
- огурцы маринованные — 5-6 шт
- соль, перец — по вкусу
- укроп
- растительное масло для заправки — 50
Салат «Сердечный»: попробовала его в гостях у соседки и он покорил мое сердце. - 975441233488
Салат «Сердечный»: попробовала его в гостях у соседки и он покорил мое сердце. - 975441233488
  • Класс

Мои гости всегда ищут этот салат на праздничном столе:

потрясающе вкусный и нежный салат «Женская слабость»
С Новым годом на носу, представляю вашему вниманию роскошный салат «Женская Слабость» с деликатесной красной рыбой. Этот салат просто растворяется во рту, его консистенция легкая и не жирная.
Если хотите, сыр можно заменить на твердый, но именно из-за плавленых сырочков салат становится таким воздушным и нежным.
Рецепт (кольцо 16 см):
• Семга - 200 гр.
• Яйца - 3 шт.
• Плавленые сырки - 3 шт.
• Огурец - 1 шт.
• Майонез - по вкусу
Перейдем к готовке!
На блюдо ставим кольцо с ацетатной лентой, мой диаметр — 16 см.
Плавленые сырочки натираем на грубой терке, предварительно их стоит охл
Мои гости всегда ищут этот салат на праздничном столе: - 975441228880
Мои гости всегда ищут этот салат на праздничном столе: - 975441228880
  • Класс

Теперь всегда буду так печь яблочный пирог! И красиво, и вкусно, и бюджетно!

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
молоко – 200 мл
дрожжи сухие – 7 г
сахар – 70 г
соль – щепотка
яйца – 2 шт.
масло – 50 мл
мука – 500 г
Начинка:
яблоки – 3 шт. (большие)
сахар – 100 г
корица молотая – 1 ч.л.
сливочное масло – 60 г
Для смазки:
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст.л.
Дополнительно: сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
В миску наливаем 200 мл теплого молока, добавляем 2 ст.л сахара (другой будем добавлять в тесто чуть позже), а также 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, всыпаем несколько ложек просеянной муки. Доводим опару до консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем опару в те
Теперь всегда буду так печь яблочный пирог! - 975441222480
Теперь всегда буду так печь яблочный пирог! - 975441222480
  • Класс

Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: рецепт квашеной капусты.

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты. У меня их пять, и я поделюсь ими в видео ниже. Однако чаще всего я готовлю капусту по классическому рецепту.
Конечно, этот рецепт не является секретным, его знают все, и многие готовят квашеную капусту именно так. Процесс приготовления очень прост, но есть свои тонкости. Раньше у меня не всегда получалась вкусная капуста, потому что я допускала ошибки.
Расскажу вам то, что знаю, а вы дополните меня в комментариях.
Как готовить:
Выберите правильную капусту. Она должна быть сочной и белой, с круглой или слегка приплюснутой формой. Не используйте молодую капус
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: рецепт квашеной капусты. - 975419156304
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: рецепт квашеной капусты. - 975419156304
  • Класс
Показать ещё