Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кабачки нарезаем кружочками не тонко где-то 0,8-1,0 см, солим. Выкладываем каждый кругляш на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем смесью: 1 ст. ложка сметаны (или майонеза, но вреднее), 1 ч. ложка соевого соуса, специи (любимые), 1 ч. ложка кетчупа + выдавливаем чеснок). Отправляем в духовку на минут 15-20 при 180-200 гр.. Достаем, поверх выкладываем кубики помидора и натертого сыра и еще раз отправляем в духовку на 5-7 минут. ПРИЯТНОГО!!!
Нарезаем крупно кабачок, перец, тыкву, баклажан, лук. Солим, сдабриваем любимыми специями и растительным маслом и отправляем в духовку на 30-35минут при 180-200 гр.
В этом году второй урожай шпината уродился удачно, а все потому, что резко похолодало и он перестал расти, а просто укрепился и, как следствие, упругие красивые листочки шпината. Шпинат промываем и обсушиваем. Добавляем нарезанные помидоры, огурцы, крупные куски рыбки из консервы «Иваси», отварные яйца и заправляем соусом: соевый соус+ растительное масло+ мед.
Куриное филе замачиваем в соевом соусе с добавлением перца и специй и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Готовим панировку: насыпаем в пакет кукурузных хлопьев и чипсов и измельчаем при помощи скалки до мелкой крошки. Затем берем каждый кусок курицы, обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в муке, опять в яйце, затем посыпаем тщательно панировкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку запекаться на 40-60 минут в зависимости от размера кусков.
Смешиваем вместе творог 600-700 гр., добавляем 3 яйца, сахар по вкусу (я делаю сладкой), ванилин 1 пакетик, щепотку соли, манки 1 ст. ложку. Выкладываем готовую смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
В мультиварку-скороварку (у кого нет то, в сотейник для приготовления на плите) укладываем филе индейки, солим, перчим, добавляем специи, добавляем порезанный полукольцами лук и морковь, добавляем чернослив. Включаем мультиварку-скороварку на режим «тушение» 20 минут. Если готовите на плите – то доводим до кипения, убавляем огонь и тушим в течение 1-1,2 часа. В конце добавляем лавровый лист и перец 4-5 горошин.
Картофель очищаем (у меня мелковатый), нарезаем на половинки, солим, сдабриваем специями (для картофеля) или любыми на ваш вкус, добавляем оливкового масла или любого растительного и, тщательно перемешав, размещаем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 25-30 мин. при 200 градусах.
В миску добавляем 300 мл молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара , пол чайной ложки соли, пачку ванилина 2г, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, муку 300 -400 гр., перемешиваем тщательно миксером. Затем добавляем постепенно крутой кипяток 200-300 мл и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем тесто и жарим блины на раскаленной сковороде. В этот раз блины поедали с медом и клубничным вареньем.
В этом году у меня много мелкого картофеля и чтобы облегчить себе его переработку я сразу отвариваю в большой кастрюле много картофеля «в мундире» в подсоленной воде и храню в холодильнике. В этот раз я картофель очистила от «мундира», порезала кругляшами, сдобрила солью, растительным маслом, чуточкой чесночка, сверху посыпала натертым сыром и отправила запекаться в духовку на 10-15 минут.
Заготовка на зиму. Отварить грибы вначале 20 мин, слить на дуршлаг и тщательно промыть. При варке добавляем по 1 ст. ложку 6% уксуса и соли. Готовим маринад: на 1.5 литра воды 2 ст. ложки 6% уксуса, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, 2 шт гвоздики, черный перец горошком шт10, душистый5 шт и один лист лаврушки, доводим до кипения, добавляем промытые и отваренные грибы, варим 10 мин. Попробуем рассол, если мало соли, досаливаем. Наполняем стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крепкими капроновыми крышками и после остывания храним в холодном месте. При подаче на стол сдабриваем растительным маслом и лучком.
Первым делом приготовим маринад. Для этого в миску вливаем соевый соус(3-4 столовые ложки), добавляем к нему имбирь (порошок) (1 чайную ложку), мед (1 чайную ложку), винный уксус (1 столовую ложку), чеснок (через чеснокодавку) и чуточку подсолнечного или оливкового масла, сок мандарина или апельсина. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое. (Можно сразу замариновать готовым соусом терияки (продают во всех магазинах), добавить чеснока). Если времени на покой нет, как в моем случае, то можно готовить сразу. Кус
Для Теста: Сливочное масло-100-120 г Мука-350- 400г (сами почувствуете когда достаточно) Яйца-1 шт Сахар-2 ст. ложки с горкой Разрыхлитель- полпачки Ванилин- полпачки Соль щепотка Для начинки: Классический мягкий творог 3 баночки (Активия)/ или творожную массу, но только не зерненный творог – 300 гр.+ сметану 2-3 ст. ложки Яйца-2 шт. (если мелкие то 3шт) Сахар-100 гр. Ванилин пачку Ягоды замороженные – у меня черная смородина и клубника Для теста в миску просеиваем муку, добавляем 2 ст. ложки сахара с горкой, разрыхлитель и ванилин по пол пачки, хорошо перемешиваем. Добавляем в муку мягкое сливочное масло, руками перетираем в крошку. Добавляем в тесто
Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 3 ст. л. оливкового масла - 1 ч. л. соли - 1 ч. л. паприки (по желанию) - Чёрный перец по вкусу - Чеснок (по желанию) - Зелень для украшения Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Помойте картофель и нарежьте его дольками (можно оставить с кожурой для дополнительного хруста). 3. В глубокой миске смешайте картофельные дольки с оливковым маслом, солью, паприкой и чёрным перцем. Если хотите добавить чеснок, можете использовать чесночный порошок или мелко нарезанный свежий чеснок. 4. Выложите картофель в один слой на противень, покрытый бумагой для выпечки. 5. Запекайте в разогретой духовке 30-35 ми
Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 2-3 картофелины - 1 морковь - 1 луковица - 2-3 стакана воды (или бульона) - Соль по вкусу - Перец по вкусу - Зелень (петрушка, укроп) Для домашней лапши: - 1 яйцо - 100 г муки - Щепотка соли Приготовление: 1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте куриное филе, соль и перец. Варите на среднем огне 20-25 минут, пока курица не будет готова. 2. Пока варится курица, приготовьте домашнюю лапшу. В миске смешайте яйцо, муку и щепотку соли. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. 3. Нарежьте тесто на полоски для лапши и оставьте подсохнуть. 4. Достаньте готовую курицу из бульона и нарежьте ее на кусоч
Ингредиенты: - 500 г свинины (мякоть) - 1 стакан риса - 2-3 луковицы - 2-3 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты) - 1-2 зубчика чеснока - 2-3 ст. ложки растительного масла - 1 ч. ложка хмели-сунели - 1 ч. ложка кориандра - 1 ч. ложка перца черного молотого - 1-2 лавровых листа - Соль по вкусу - Зелень (петрушка, укроп) для подачи Приготовление: 1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 2. Добавьте нарезанную кубиками свинину и жарьте, пока мясо не подрумянится. 3. Положите очищенные и нарезанные помидоры (или томатную пасту) к мясу и тушите все 5-7 минут. 4. Залейте мясо водой, доведите до кипения, з
Нет комментариев