Шашлык из свинины с овощами — это замечательное блюдо для пикника или вечеринки. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусный шашлык.
Ингредиенты
- Свинина (шея или карбонат) — 1 кг - Болгарский перец — 2 шт. - Лук — 2-3 шт. - Помидоры — 2-3 шт. - Масло растительное — 3 ст. ложки - Специи (соль, перец, чеснок по вкусу) — по желанию - Уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки (по желанию)
Приготовление
1. Подготовка свинины. Нарежьте свинину на куски размером около 3-4 см. В миске смешайте мясо с растительным маслом, специями и уксусом (если используете). Оставьте мариноваться минимум на 1-2 часа (можно на ночь в холодильнике).
2. Подготовка овощей. Болгарский перец и лук нарежьте на крупные куски. Помидоры можно оставить целыми или разрезать пополам, в зависимости от размера.
3. Нанизывание на шпажки. На шпажки или шампуры чередуйте кусочки мяса и овощи. Например, сначала мясо, затем перец, лук и помидоры.
4. Жарка шашлыка. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте шашлык на среднем огне, регулярно переворачивая, до готовности — примерно 15-20 минут, в зависимости от жара.
5. Подача. Готовый шашлык можно подавать с лавашем, зеленью и соусом по вашему выбору.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев