Ингредиенты:
- 4 свиных стейка (по 200-250 г)
- 4 картофелины
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Специи (паприка, тимьян, розмарин) по желанию
- Свежая зелень для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка маринада: В небольшой миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Маринование стейков: Натрите свиные стейки маринадом и оставьте их на 30-60 минут для лучшего вкуса.
3. Подготовка картошки: Очистите картофель и нарежьте его на крупные дольки. Выложите картошку в миску, добавьте немного растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте.
4. Сборка блюда: Выложите маринованные стейки на противень, а вокруг распределите картофель.
5. Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте противень с мясом и картошкой в духовку и запекайте около 30-40 минут, пока мясо не пропечется, а картошка не станет золотистой и мягкой.
6. Подача: Выложите готовые стейки и картошку на тарелку, посыпьте свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев