- 1 утиная тушка (около 2-2,5 кг) - 2-3 ст. л. растительного масла - 1 ст. л. соли - Перец по вкусу - 3-4 зубчика чеснока (по желанию) - Специи по вкусу (тимьян, розмарин, лавровый лист и т.д.)
2. Маринование: Натрите утку солью, перцем и специями. Если используете чеснок, нарежьте его и вставьте в отверстия, чтобы дать аромату проникнуть в мясо. Оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось специями.
3. Подготовка к запеканию: Предварительно разогрейте духовку до 180°C. В противень налейте растительное масло и положите на него утку грудкой вверх.
4. Запекание: Поместите утку в разогретую духовку. Запекайте около 1,5-2 часов. Раз в 30 минут поливайте утку из противня образовавшимся жиром, чтобы она была сочной и золотистой.
5. Проверка готовности: Убедитесь, что мясо готово, проткнув его ножом. Если сок прозрачный, утка готова.
6. Подача: Дайте утке немного остыть, затем нарежьте и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2