- 500 г куриного филе (или другого мяса) - 1 большая луковица - 2-3 зубчика чеснока - 1 ч. л. паприки - 1 ч. л. зиры - 1 ч. л. соли - 0,5 ч. л. черного перца - 3 ст. л. растительного масла - Лепешки или pita для подачи - Овощи (помидоры, огурцы, капуста) по желанию - Соус (йогуртовый или томатный) по желанию
2. Маринад: В глубокой миске смешайте куриное мясо с натертым луком, измельченным чесноком, паприкой, зирой, солью, перцем и растительным маслом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
3. Приготовление мяса: Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте замаринованное мясо до золотистой корочки, периодически помешивая. Это займет около 10-15 минут.
4. Подготовка овощей: Нарежьте овощи для гарнира – помидоры, огурцы и капусту.
5. Сборка донера: На лепешку или pita положите обжаренное мясо, добавьте свежие овощи и полейте соусом.
6. Завершение: Заверните донер-кебаб, чтобы начинка не выпадала.
7. Подача: Подавайте горячим, можно с картофелем фри или салатом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев