#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Куриное яйцо -- 4 шт.
Сахар -- 80 гр.
Мука -- 80 гр.
Сода -- 1 ч.л.
Какао-порошок -- 40 гр.
Для начинки и глазури;
Творог -- 150 гр.
Сахарная пудра -- 60 гр.
Ягоды -- 100 гр.
Темный шоколад -- 45 гр.
Сливки 33% жирности -- 30 мл.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 ˚C, застелите противень пергаментом. . Просейте муку, соду и какао через сито в одну емкость. Вымойте ягоды. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Протрите творог через сито в чистую миску.
Приготовьте бисквитное тесто. В глубокой миске взбивайте яйца и сахар 5-8 минут до образования воздушной массы. Аккуратно введите в массу просеянную муку с содой и какао. Перемешайте до однородности. Комочков быть не должно.
Вылейте тесто на противень с пергаментом. Разровняйте и отправьте в духовку. Через 15 минут достаньте бисквит из духовки и, еще горячим, скрутите в рулет вместе с бумагой. Накройте чистым полотенцем и подождите, пока бисквит остынет.
Пока бисквит остывает, подготовьте начинку. Перелейте сливки в миску и добавьте сахарную пудру. Взбейте миксером до образования пышной массы. Аккуратно введите протертый творог и перемешайте.
Добавьте начинку в рулет. Раскрутите бисквит и аккуратно снимите бумагу. Распределите по его поверхности творожный крем. Сверху выложите любимые ягоды. Сверните бисквит в рулет.
Приготовьте глазурь. Шоколад и сливки положите в кастрюлю, и растопите на водяной бане. Помешивайте их, чтобы не подгорели. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Смажьте готовый бисквит глазурью со всех сторон. Поставьте рулет в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев