#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Яйца -- 4 шт.,
Нектарины (персики) -- 4 шт.,
Мед -- 2 ст. л.,
Сахар -- 1/2 ст.
Мука --1,5 ст..
Разрыхлитель --1 ч.л.,
Сливочное масло,
Сахарная пудра
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар.
Миксером взбиваем яйца с сахаром добела.
Вливаем мед, продолжаем взбивать.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Вновь недолго взбиваем до однородности теста (примерно 1 минуту).
Нектарины (перски)моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, нарезаем дольками.
Пересыпаем нектарины (персики) сахаром или сахарной пудрой (1-1,5 ст. л.). Дно формы смазываем сливочным маслом. выкладываем дольки нектаринов. Заливаем нектарины (персики) тестом, тесто разравниваем. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даем слегка остыть, накрываем форму тарелкой, переворачиваем. Украшаем пирог сахарной пудрой, миндальными лепестками, дольками свежих нектаринов (персиков). Пирог получается высоким, пышным, воздушным, ароматным и бесподобно вкусным.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев