#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Форма 20 см в диаметре.
Тесто:
Сливочного масла комнатной температуры -- 50 гр.
Сахара,-- 50 гр.
Яйцо -- 1 шт.,
Муки -- 150 гр.,
Начинка:
Груши -- 2 шт.
Карамельная заливка:
Масло сливочное -- 150 гр.,
Сахара -- 150 гр.,
Муки -- 3 ст.л..
Верх пирога:
Белки -- 3 шт.
Сахара -- 140 гр.
Приготовление.
Готовим тесто.
К размягченному маслу добавить сахар, растереть, добавить яйцо и перемешать.
Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики.
Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Груши очистить, порезать, уложить на тесто.
Готовим карамельную заливку.
Масло и сахар поставить на средний огонь и, всё время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Пока масса горячая заливаем ей груши.
Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 20 минут .
За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.
Духовку убавить до 150 гр. и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку, выпекать до румяной корочки белков примерно минут 20-25.
Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1