- 1 лавровый лист
- 4 гвоздички
- 5-6 горошин перца душистого горошка
- Щепотку перца черного горошка
- Горсточку нарезанного чеснока
- Лист вишни (если его нет, ничего страшного)
- Пучок зелени укропа и зонтик
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. 70% уксуса
1. Чеснок чистим и нарезаем. Банки моем, стерилизовать не нужно, крышки кипятим. На дно каждой банки укладываем лист лаврового листа, четыре гвоздички, пять горошин душистого перца, щепотку черного перца горошком и щедрую горсть чеснока. Также добавляем лист вишни, пучок зелени укропа и зонтик.
2. Помидоры прокалываем зубочисткой в области плодоножки. Кстати, если они у вас доспели дома, этого можно не делать — они не потрескаются. Все помидоры раскладываем по банкам и заливаем кипятком. Прикрываем банки крышками и оставляем на 15 минут, чтобы помидоры прогрелись.
3. Затем сливаем воду в кастрюлю и отправляем на плиту закипать. На двухлитровую банку добавляем одну столовую ложку соли, три столовые ложки сахара и вливаем одну чайную ложку 70%-ного уксуса. Затем заливаем помидоры закипевшим маринадом, плотно закрываем крышки, переворачиваем и укутываем на сутки.
Помидоры прекрасно хранятся при комнатной температуре и получаются безумно вкусные 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев