Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира.
Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть крышкой минут на 5...за это время жир с мяса вытопится, а мясо покроется золотистой корочкой...
открываем крышку,добавляем масло,чтоб оно покрыло дно казана где то на 1 см,и продолжаем жарить мясо до золотистой корочки с других сторон минут 5-7..Затем выкладываем мясо на тарелку,а в это масло кладем картофель,если он мелкий,то целиком,если крупный то порезанный на 2-3 части,и жарим также до золотистой корочки со всех сторон,затем к нему добавляем мясо,солим по вкусу,добавляем зиру (предварительно потрите ее в ладонях),пару раз перемешиваем ,добавляем пол стакана воды,закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне ,не мешая,минут 20-30. Приятного аппетита.
Комментарии 66