Фарш - 500 гр
лук - 1шт
рис - 150 гр
растительное масло - 2 ст.л
вода - 2 ст.л
специи - зира паприка кориандр
соль - по вкусу
капуста - 1 качан
Для обжарки:
Растительное масло - 70 мл
Лук - 1 штук
Томатная паста - 1 ст.л
Картофель - 2 шт.ср
К фаршу добавить лук, рис, воду и специи. Если же фарш не жирный добавить 2 столовые ложки растительного масла. Руками хорошо перемешать, отложить в сторонку.
Капусту окунуть на 5-8мин соленную кипящею воду, чтобы листья капусты стали мягче но не сварились.
Аккуратно отделять верхние листья.
Остудить.
Срезать прожилки на листьях.
В каждый лист положить фарш и плотно закрутить.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЖАРКУ :
В глубокую кастрюлю или казан наливаем масло и обжариваем лук нарезаный полукольцами до золотистого цвета . Следом добавляем томатную пасту или помидоры и картофель . Хорошенько обжарив наливаем воду . Выкладываем голубцы и варим на слабом огне до готовности
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1