Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона.
Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски.
После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут.
Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 49
Но самое лучшее и шашлык и люля это из баранины, из курдючного барашка.
И вкусно и для здоровья полезно, особенно мужчинам.
У нас есть спец магазин где всегда свежая баранина.
Можно купить люля- полуфабрикат ( в жировой оболочке), а лентяям вроде меня можно заказать, и пока приедешь люля будет готово!
Цена удовольствия - рублей 200-250 за 3 шампура.
Кайф оболденный!
Баранина любая - от 270 до 500 р. за кг. ( в зависимости от места и костей), а ребрышки бараньи с тушеной картошкой!
Жду когда начнут готовить долма ( в винградных листьях а не в капусте