На заметку!

Ваш борщ, винегрет или селедка под шубой получатся восхитительными, если свеклу для этих блюд не отваривать или обжаривать, а запечь в духовке.

Хозяйке на заметку!

Молодую свеклу можно фаршировать мясными или овощными начинками. Для этого свеклу сначала отваривают, убирают часть в виде стаканчиков, наполняют начинкой и сыром и запекают 30 минут в горячей духовке.

Летний напиток из клубники с облепихой - от жажды, проблем с желудком и похмелья

0,5 стакана ягод облепихи залить 0,5 стакана кипятка, дать распариться 10 минут и затем можно размять ложкой для выхода сока.
В кувшин добавить несколько ягод клубники, можно резаной, и горсть красной смородины или клюквы. Залить 1 л кипятка.
Влить распаренную облепиху с жидкостью.
Сахар при желании.
Как остынет долить до нужного объема кипяченой прохладной воды.
Мята по вкусу.
Пить по 2-3 стакана в день. Очень хорошо утоляет жажду, помогает при кишечной колике и расстройстве пищеварения.

Деликатес от радиации и артрита: чем полезны мидии

Эти моллюски богаты медью, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, витаминами РР, В1, В6, В2, Е, D и множеством незаменимых для организма аминокислот.
Показать ещё