Фильтр
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!880
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:35
Фото
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:20
    Забавные бутербродики😋 - 980514870037
    Забавные бутербродики😋 - 980514739477
    Забавные бутербродики😋 - 980514887957
    Забавные бутербродики😋 - 980514721813
    Забавные бутербродики😋 - 980514906901
    Забавные бутербродики😋 - 980514772245
    Забавные бутербродики😋 - 980514925589
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:06
Сочный салатик: капуста свежая, морковка, репчатый лук, помидоры и огурчики😍 Заправка - растительное масло с яблочным уксусом. - 980514689301
Сочный салатик: капуста свежая, морковка, репчатый лук, помидоры и огурчики😍 Заправка - растительное масло с яблочным уксусом. - 980514689301
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:29

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:
1 кг свинины (филе)
чеснок
острый перец (стручок)
Для кляра:
1 большое яйцо
1/2 стакана пива
3/4 стакана муки (стакан 240мл)
соль
перец
Дополнительно:
масло для жарки
кисло-сладкий соус (смешать в равных пропорциях томатную пасту, соевый соус, мёд, столовую горчицу и яблочный укус, для загустения добавляется немного крахмала и соус прогревается на водяной бане)
Приготовление:
1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно.
Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. Нарезаем мясо на брусочками.
4. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
5. В глубокую с
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом - 980514050837
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:23
Вкуснющий ужин😋 - 980513951765
Вкуснющий ужин😋 - 980513951765
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:31
Фото
Фото
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:18
Идеальный натюрморт😍 😍 😍 - 980501903381
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:15

Как сделать классические хинкали - рецепт на 15-17 шт.

Тесто:
500 гр. муки
250 мл холодной воды
10 гр. соли
Начинка:
600 гр. говядины
половина пучка кинзы или петрушки
репчатый
лук
вода
соль
перец молотый
Шаг 1. Муку смешать с солью, добавлять в смесь холодную воду. Постепенно замесить крутое тесто. Тесто тщательно вымесить, оно должно стать эластичным, но жестковатым. Дать отдохнуть под пленкой.
Шаг 2. Тесто раскатать, свернуть в плотную колбаску и дать отдохнуть минимум 15 минут.
Шаг 3. Для начинки нарезать очень мелко лук и зелень. Порубить мясо.
Шаг 4. Смешать фарш, измельченный лук и зелень. Посолить и поперчить, добавить немного холодной воды для сочности и перемешать.
Шаг 5. Колб
Как сделать классические хинкали - рецепт на 15-17 шт. - 980501760021
Как сделать классические хинкали - рецепт на 15-17 шт. - 980501760021
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:14
А вы знаете, чем кафетерий отличается от кафе, буфета или ресторана? - 980500634645
А вы знаете, чем кафетерий отличается от кафе, буфета или ресторана? - 980500634645
А вы знаете, чем кафетерий отличается от кафе, буфета или ресторана?
Анонимно
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:43
Фото
Фото
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:42

✨ Блинчики "Бархатные" - эластичные, с красивыми дырочками и совсем не рвутся

1,5 стакана пшеничной муки (не блинной)
3 яйца
2,5 стакана теплого молока
0,5 стакана горячей воды (не кипятка)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
✨ Блинчики "Бархатные" - эластичные, с красивыми дырочками и совсем не рвутся - 980498445845
✨ Блинчики "Бархатные" - эластичные, с красивыми дырочками и совсем не рвутся - 980498445845
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
Фото
Фото
  • Класс!226
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:28

🐟Рыбные котлетки - как сделать их сочнее и вкуснее?

🐟Рыбные котлетки - как сделать их сочнее и вкуснее? - 980485910805
🐟Рыбные котлетки - как сделать их сочнее и вкуснее? - 980485910805
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:04

Холодец хорошо помогает больным суставам - не знали?

Страдающим артритом и с травмами суставов рекомендуют принимать хондропротекторы, которые состоят из коллагена и глюкозамина-хондроитина, и эти вещества получают из... вываренного суставного хряща животных или рыбы. Проще говоря из желатина.
Ну а желатина всегда много в холодце😍 Поэтому ортопеды и травматологи советской школы до сих пор советуют кушать больше холодца людям с больными суставами.
Холодец хорошо помогает больным суставам - не знали? - 980485352725
Холодец хорошо помогает больным суставам - не знали? - 980485352725
  • Класс!90
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:45
Фото
Фото
  • Класс!136
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:29
Что приготовим? - 980484767765
Что приготовим? - 980484767765
Что приготовим?
Анонимно
  • Класс!97
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:17

Как запечь гуся с гречкой

Ингредиенты:
гусь
2 стакана вареной гречки
2 большие луковицы
3 вареных яйца
соль, перец
растительное масло
1 ст. л. жидкого мёда
1 ч. л. столовой горчицы
Как готовить:
Предварительно гуся нужно подготовить - желательно вымочить в маринаде из приправ и вина или какой вам нравится.
Маринуется гусь не менее суток в прохладном месте.
Затем в день запекания гуся достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры.
Сварить крутую рассыпчатую гречневую кашу. Также сварить и яйца, остудить и порубить кубиками. (Если яйца не любите, то можно заменить на чернослив или изюм, хурму, курагу)
Репчатый лук порубить соломкой и обжарить на растительном масле.
Как запечь гуся с гречкой - 980484611093
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:13

Огурчики, помидорчики - как красиво и аккуратно подать овощную тарелочку👇

    Огурчики, помидорчики - как красиво и аккуратно подать овощную тарелочку👇 - 980483214357
    Огурчики, помидорчики - как красиво и аккуратно подать овощную тарелочку👇 - 980484358933
    Огурчики, помидорчики - как красиво и аккуратно подать овощную тарелочку👇 - 980483258901
    Огурчики, помидорчики - как красиво и аккуратно подать овощную тарелочку👇 - 980484481301
    Огурчики, помидорчики - как красиво и аккуратно подать овощную тарелочку👇 - 980483574293
    Огурчики, помидорчики - как красиво и аккуратно подать овощную тарелочку👇 - 980483187989
    Огурчики, помидорчики - как красиво и аккуратно подать овощную тарелочку👇 - 980484147477
    Огурчики, помидорчики - как красиво и аккуратно подать овощную тарелочку👇 - 980484099605
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:27
Фото
Фото
  • Класс!1 235
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:26
Споры о борще: что следует называть борщом? - 980479298581
Споры о борще: что следует называть борщом? - 980479298581
Споры о борще: что следует называть борщом? Многие называют борщом щи с томатом. А что за блюдо на этой картинке?
Анонимно
  • Класс!71
Показать ещё