Фильтр
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!879
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Почему чай с облепихой полезнее чая с малиной?

Потому что, облепиха передает в чай много полезных веществ и...
1) Работает как природный энергетик. Придает сил, стимулирует работу головного мозга и помогает сконцентрироваться.
2) Укрепляет иммунитет. Напиток защищает организм от сезонных вирусных заболеваний.
3) Улучшает работу мозга, пищеварительной и нервной систем.
4) Повышает настроение и улучшает работу нервной системы. Ярко-оранжевый оттенок напитка помогает избавиться от плохого настроения, придаёт решительности и способствует полету фантазии.
5) Фенольные соединения в облепиховом чае уменьшают проницаемость стенок капилляров и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
А малина так може
Почему чай с облепихой полезнее чая с малиной? - 980450465301
Почему чай с облепихой полезнее чая с малиной? - 980450465301
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:26
А вам нравилось школьное питание в советское время? - 980450419221
А вам нравилось школьное питание в советское время? - 980450419221
А вам нравилось школьное питание в советское время?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:24

Домашние глазированные сырки из творога

Для этого рецепта лучше заранее приобрести форму из мягкого силикона, так ваши сырки будут выходить идеальными и такими же красивыми-аккуратными, как и магазинные. Ну а про качество и натуральность домашних сырков и говорить не стоит, вы и так знаете. Итак, рецепт.
Домашние глазированные сырки из творога - 980450392085
Домашние глазированные сырки из творога - 980450392085
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32
Фото
Фото
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29

Омлет с адыгейским или другим рассольным сыром

Взбить 2 яйца с щепоткой соли, влить 50 мл молока и еще раз взбить вилкой. Добавить натертый на терке или раскрошенной вилкой адыгейский сыр. Перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Вылить треть омлетной массы в горячую сковородку, все немного запенится. Убавить огонь, сдвинуть этот омлет в самую середину, по краям вылить остатки омлетной смеси. Не мешать!
Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 5 минут.
Готовый омлет подавать на теплых тарелках, сложив пополам как блинчик.
Омлет с адыгейским или другим рассольным сыром - 980449100309
Омлет с адыгейским или другим рассольным сыром - 980449100309
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25
Если вам не по вкусу современный черный чай, то попробуйте добавить в него полезные травы. - 980449063957
Если вам не по вкусу современный черный чай, то попробуйте добавить в него полезные травы. - 980449063957
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Как называется эта старинная русская посуда из дерева? - 980439836437
Как называется эта старинная русская посуда из дерева? - 980439836437
Как называется эта старинная русская посуда из дерева?
Анонимно
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:32
Очень вкусная заготовка! - 980440943893
Очень вкусная заготовка! - 980440943893
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:31

Что делать, если пересушили шашлык?

Тут либо съесть, что получилось, приправив щедро соусами и вином. Либо... два варианта:
1) снять с шампуров в кастрюлю и залить кипятком на палец выше мяса, накрыть крышкой на 10 минут - будет мягче;
2) использовать для приготовления других блюд - в горшочки с овощами и сметаной запечь, прокрутить с луком в начинку выпечки или для макарон по-флотски, в суп-солянки и т.д.
Что делать, если пересушили шашлык? - 980440896789
Что делать, если пересушили шашлык? - 980440896789
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:26
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:51
В их состав входило большое количество сливок, сухое молоко и немного пряностей. - 980439422229
В их состав входило большое количество сливок, сухое молоко и немного пряностей. - 980439422229
В их состав входило большое количество сливок, сухое молоко и немного пряностей. А какое мясо использовали для сливочных сосисок в СССР?
Анонимно
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44
Фото
Фото
  • Класс!129
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39

Кольца кальмара в кляре лучше, чем в магазине - готовим сами

Кольца кальмара в кляре лучше, чем в магазине - готовим сами - 980439296277
Кольца кальмара в кляре лучше, чем в магазине - готовим сами - 980439296277
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Фото
Фото
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:54

Свекольный салат с мясом

свинина - обжаренная соломкой на масле с пряностями
печеная или отварная свекла соломкой
соленый огурчик соломкой
репчатый лук соломкой
морковь по-корейски
зеленый лук
заправка - растительное масло с горчицей
Свекольный салат с мясом - 980438498069
Свекольный салат с мясом - 980438498069
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:52

Куда применить гречку, кроме гарнира и каши? Готовим сытный суп с гречкой и рыбными консервами

4 картофелины
1 морковь
1 шт. репчатого лука
100 гр. гречневой крупы
1 банка консервированной рыбы
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для зажарки
2-2,5 л воды
Картофель нарезать кубиками залить водой и поставить вариться.
Морковь и репчатый лук измельчить кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Заложить овощи в картофельный бульон.
Сюда же всыпать промытую гречку. Готовить суп 10 минут на слабом огне.
По готовности картошки выложить в суп банку консервированной рыбы, предварительно раскрошив рыбку.
Соль, перец и зелень по вкусу.
Куда применить гречку, кроме гарнира и каши? - 980438409237
Куда применить гречку, кроме гарнира и каши? - 980438409237
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:58
Первая чебуречная в СССР была открыта в Москве в 1957 году. - 980437562389
Первая чебуречная в СССР была открыта в Москве в 1957 году. - 980437562389
Первая чебуречная в СССР была открыта в Москве в 1957 году. Для чебуреков специально придумали свой ГОСТ. А сколько стоил советский чебурек?
Анонимно
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:50

Расстегаи с горбушей

Для теста:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
7 гр. сухих дрожжей
желток для смазывания
тесто подходит за 2 часа
Для начинки:
филе горбуши
картофельное пюре
жареный на растительном масле репчатый лук
зелень
Как готовить:
Из теста разделать шарики, каждый раскатать в лепешку.
В серединку выложить по 1 ст. л. картофельного пюре, немного жареного лука и сверху кусочек сырого филе горбуши.
придать пирожкам форму расстегая, смазать желтком.
Расстойка 10 минут.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
При подаче украсить зеленью.
Расстегаи с горбушей - 980437458965
Расстегаи с горбушей - 980437458965
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:49
Ужин для похудения: макароны с фаршем, руккола и помидоры черри😍 - 980437416725
Ужин для похудения: макароны с фаршем, руккола и помидоры черри😍 - 980437416725
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:48

Смотрите какая красота: заливное из шампиньонов!

Все просто - грибы аккуратно нарезать и отварить 15-20 минут, затем грибы разложить по формам, а грибной бульон процедить и смешать с разбухшим желатином.
Украсить морковкой и зеленью, остудить до комнатной температуры, а потом на 3 часа в холодильник.
Смотрите какая красота: заливное из шампиньонов! - 980437383445
Смотрите какая красота: заливное из шампиньонов! - 980437383445
  • Класс!40
Показать ещё